※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまま
子育て・グッズ

緊急事態宣言地域で、コロナ心配。上の子預かり保育キャンセルした方がいいか迷っています。保護者感染例あり、後悔したくないです。

緊急事態宣言がでる地域です。
上の子が夏休み、預かり保育を使う予定でした。
下の子ちいさいから上の子がストレス溜まるかなと思い預かり保育を使う予定で、仕事でどうしてもとかでないのでコロナが心配なので預かり保育はやめた方が良いですよね💦
幼稚園でも園児でコロナは出てませんが、保護者の方で出たり何回かしてるのでどうしてもじゃないのにあずけてなにかあったら後悔しますよね、、

コメント

ちい

確かに上のお子さんも預かり保育で気分転換できるかもですが、緊急事態宣言が出るくらいの地域にお住まいなようなら、私だったら何かあった時のことを考えて、預かり保育は辞めておきます😭
下のお子さんも小さくて大変だとは思いますが…😢

うちは保育園なのですが。
近所の幼稚園はコロナのため、仕事以外での預かりはしていないらしいです💦預かり可能かどうか確認して、どうしても大変になったら預けても良いのでは…と思います。

🐣

うちも同じ状況ですが預けます!
誰がかかってもおかしくないし、スーパー連れて行った時にうつるかとしれないですし、それなら管理徹底してる幼稚園の方が安心だなと思ってしまいます