コメント

ままり
硬筆は消しゴム禁止ですね💦
私も幼稚園から祖母に、硬筆の宿題があると和室で正座しながら泣きながら何時間も書かされてました😭
とめはねはらいなど、一文字ずつ何枚も練習して、祖母が満足行くまやってました💦
その頃はしんどいと思っていたけど、小学生の頃から硬筆や習字の賞は必ず取っており、展にも出品されたこともあったのでそれからずっと今でも祖母には感謝しきれないです笑
時々時を書いてるとこのエピソードがフラッシュバックします😂
ままり
硬筆は消しゴム禁止ですね💦
私も幼稚園から祖母に、硬筆の宿題があると和室で正座しながら泣きながら何時間も書かされてました😭
とめはねはらいなど、一文字ずつ何枚も練習して、祖母が満足行くまやってました💦
その頃はしんどいと思っていたけど、小学生の頃から硬筆や習字の賞は必ず取っており、展にも出品されたこともあったのでそれからずっと今でも祖母には感謝しきれないです笑
時々時を書いてるとこのエピソードがフラッシュバックします😂
「ココロ・悩み」に関する質問
昔から女友達より男友達が多く、男友達といた方が気楽です。 もう既婚子持ち30代半ばなのですが、職場や習い事でもやっぱり男性の方が話しやすい😂 若いときは恋愛感情持たれたこともあったけど、今は大丈夫かと思って2人…
私家族と弟夫婦、どちらが実家と同居するか、どちらも同居しないか、なかなか決まりません。 父親が末期がんで余命宣告を受けており、緩和ケアも視野に入ってきました。 母親は難病指定の前頭側頭葉型認知症です。 父の…
ママ友との付き合い方について 公園に行ったらたまたまママ友Aとクラスが一緒のママBに会ったのですが、Aさんとはよく子ども同士一緒に公園へ行ったり家でも遊んでいた仲なのでAさんの子どもに一緒に水道着いてきてと言…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
Mr.ポテトヘッド💜
やっぱそうなんですねー😂もうめちゃ消しゴム使っちゃいました!笑
もう練習ばかりさせたら本番まで行きつかないと思い。。笑
完成したけどもっと上手にかけたと思います😂本人のやる気がないのでもう諦めちゃいました😂笑
字が上手って素晴らしいです💕おばあさますごいですね😌😌
子供からしたらかなり濃ゆいエピソードですよね😂笑