※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皆さん餃子を作るとき、野菜は塩もみしますか?しませんか?いいねで教え…

皆さん餃子を作るとき、野菜は塩もみしますか??
しませんか??

いいねで教えてください
パサパサしない、ジューシーな餃子を作りたいです、コツがあればコメントで教えてください☺️
スープをゼリーにして仕込むのもやってますが、それでもパサパサしちゃいます😫

コメント

はじめてのママリ🔰

野菜は塩もみする!!

はじめてのママリ🔰

野菜は塩もみしない!

えりか

わたしは片栗粉いれてます😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    片栗粉早速入れてみます!!
    どのタイミングで入れますか??
    野菜入れる前??入れた後??

    • 8月1日
  • えりか

    えりか


    お肉より野菜多目にして、お肉と野菜と片栗粉と同時に入れてます😊野菜多めだと、水分出て、ジューシーになりますよ😊

    • 8月1日
はじめてのママリ🔰

豚ひき肉を買う時に、
餃子用や脂分の多いものを選んでます!

ママリ

野菜は塩揉みして、挽肉に中華スープ(ウェイパーなど)をぬるま湯でといたものを挽肉に混ぜて、挽肉が水分吸収するまで捏ねるとジューシーになります☺️