※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

キッチンの安全対策について相談です。ロックが破壊されているため、他の対策を模索中。現状でできる方法を考えているそうです。

カウンターキッチンではないキッチンの対策どうされてますか?

開戸、引き出しのあるキッチンで、
両面テープで装着できるロックを付けていたのですが5つ中4つが既に破壊されていまして…。
危ないものは大方丈夫にあるカップボードに入れていますが、
調理中も危ないのでどうしたもんかと頭を悩ませています🙄

手っ取り早いカウンターキッチンでゲート付けれるような家に引っ越したい気持ちでいっぱいです笑
が、今できることを考えたいのでアイデアある方お願いいたします🙏

・西松屋やアカチャンホンポに売っている引き出し等のロックは破壊されるため使えない。
・キッチンに向かって立つ背側にダイニングテーブルを置いている。
・ダイニングテーブルへはダイニングチェアを使って簡単によじ登る。
・引っ越しではなく現状でできる対策。

コメント

デイジー

わが家も昔ながらの(笑)キッチンで、ロックは瞬時に破壊され意味がなくなりました😂

引き出しや開き戸に、タッパーや調味料入れ、好きなキャラクターの小物などを仕込んでおいて、子どもを遊ばせていましたよ😉おままごと感覚でキッチンに居てもらってました。

キッチンバサミ、レンジ調理で包丁、火を使う場面を少なくする。

ダイニングチェア、よじ登れないように倒してました😅

危ないから、と伝える場面は多いですが、大変な時期を乗り越えて、お手伝い大好きな子に育っていますよ😊

• ぽん

ぽん

IHなので火はないのですが、お鍋とかフライパンとかに手を伸ばそうとしてて
    この前持ち手に触れていたのでびっくりしています。

うちもお手伝いは良くしてくれる…
    というか、お願いされると得意げにやってくれます笑
    食後のお皿とかちゃんと片付けてくれます😂

どうしても大人用のスプーンやフォークなどを触りたがるので、
    困ってしまいます💦

コメントありがとうございました!

• 8月1日