※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおさん
子育て・グッズ

川や海は何歳から行きましたか?上の子が居て、下の子が小さかったら遊ぶというより連れて行って車などで待機という感じになるのかもしれないです。

川や海は何歳から行きましたか?
上の子が居て、下の子が小さかったら遊ぶというより連れて行って車などで待機という感じになるのかもしれないですが🙄

コメント

poon

人がいなくて遠浅な海に連れて行ったんですけど、息子はビビりまくりでした😂
知り合いの子は同じ月齢ですんごい楽しそうに遊んでました!

• あおさん

あおさん

確かな怖いですよね😅
    上の子が3歳で、去年コロナコロナ…でほとんどどこにも行かずだったので今年は人の少ない川へ行きたいなと😌
    でも下の子がまだ2ヶ月なので悩んでます😭

• 8月1日

川は5ヶ月の時に行きました🙆🏻‍♀️

• あおさん

あおさん

5ヶ月だと足付ける程度ですかね?🤗
    うちの下の子は今2ヶ月なのですが家プールに足を少し付けただけで泣きました!笑。
    去年コロナで何も経験させてあげれていない上の子を川に連れて行きたいのですが下がまだ2ヶ月なのでどうしようかと悩み中です😭

• 8月1日

退会ユーザー

海は日陰がないから怖くて💦
    川は浅瀬で横に小さめの川だったので日陰もたくさんあり、小さい子もたくさんいたのでゆっくり遊べましたよ🥰
    他の子が楽しく遊んでる空気にいたら少し興味持ってくれるかもしれないですが2ヶ月だと微妙なラインですね...。笑

• 8月1日
  • あおさん

あおさん

川はまだ涼しいですもんね🤗
    2ヶ月の子だとまだ興味も難しいですかね?!😅 でも上の子がいたら仕方ないところもあるかな〜と思ったりしてしまいます😅
    ありがとうございます😊

• 8月6日

退会ユーザー

上の子だって夏を楽しみたいですよね!!笑
    うちよりちっちゃい子もいましたよ!あんまり長い間浸かったりはしてなかったですが日陰で涼みながらお兄ちゃんが遊ぶ水飛沫を浴びてました!!笑
    楽しんでるかどうかは微妙なラインでしたが泣いてはなかったです🙆🏻‍♀️笑

• 8月6日
  • あおさん

あおさん

去年はコロナコロナ…だったので今年もコロナではありますが、場所や対策などを考えて川なら…と思い、上の子に色んな経験をさせてあげたいな〜と思って😭
    涼んだり少し足付ける程度なら気持ち良いですよね😌
    旦那と考えてみます‼︎
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 8月6日