ママ友と家に行ったり控えていますか?最近は暑いし、人混みも心配。家で遊ぶのも考えているけど、まだお互いに家に行ったことがない。保育園に行っていない子どもたちが公園以外で遊ぶ機会がないのが心配です。
今、ママ友とお互いの家に行ったりするのって控えてますか?
近所に仲のいいママ友がいて、よく一緒に公園に行ったりするのですが、最近はもう暑すぎて公園も1時間が限界です。かといって、ショッピングモールも人が多くて心配です。
だったら家のほうが安心かなーとも思ったりします。
でもまだお互いに家を行き来したことはないです。
家で遊べたら楽だけど、みんなどうしてるんだろうねという話になり、質問させて頂きました。
うちの子もママ友の子も保育園に行ってないので、公園以外で遊ぶ機会がないのが可哀想だなーと思いまして。
みなさんは家に行ったり呼んだりするのは控えてますか?
- めぐみ(6歳)
ママリ
うちは、残念だけど控えてます💦
2児ママ
近所に住む友達とは
家の行き来をしています
最近出産で1ヶ月里帰りしており
その間は会ってないんですが
その間に友達の旦那さんが
コロナをもらってきて
その友達も、旦那の家族も
子供以外みんなコロナに感染しました。
うちは会ってないので
よかったんですが
友達も私も保育園など行ってないし
仕事もしておらず
どこにも行ってませんが
やはり旦那は仕事ですし
なにがあるかわからないなぁと思いました
you
近所の友達は来てます😅
一応キッチンの換気扇は必ず回し、リビングのドアを少し開けたりはしています!
はじめてのママリ🔰
毎年夏休みは特に近所のお友達と家を行き来して、遊んだり食べたりしてましたが、感染者数凄い事になっているので、今年は無しにしようと話し合って決めました💦
めろちゃん
近所のママ友はよく遊びに行きます!支援センターへも行ったりしてるので同じかなぁって感じで抵抗なくあっちゃってます!
コメント