子育て・グッズ ご飯を炊く時に麦を上にのせて炊いた下のご飯は離乳食でお粥にして食べ… ご飯を炊く時に麦を上にのせて炊いた下のご飯は離乳食でお粥にして食べさせても大丈夫ですか?? 麦ご飯が食べたいというので今から炊くのですが、やっぱり別で炊いた方がいいのでしょうか… 混ぜる前に白米だけとって離乳食にできたら楽だな、と思ったんですが、調べてもわからなかったので質問させてもらいましたm(_ _)m 文章がわかりにくくてすみません。 よろしくお願いしますm(_ _)m 最終更新:2021年8月1日 お気に入り 離乳食 夫 ご飯 ウッディ(2歳9ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント ママリ 耐熱容器にお粥用でお米を分けて一緒に炊飯器で炊けますよー! 8月1日 ママリ 大丈夫だとは思いますが、もしアレルギー反応などがあったら怖いので私なら別々で炊きます。 8月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
大丈夫だとは思いますが、もしアレルギー反応などがあったら怖いので私なら別々で炊きます。