※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期のストレッチについて相談です。つわりがある中、体を動かしたいです。オススメのストレッチがあれば教えてください。

妊娠初期で、つわりもたまにすごく吐き気があるくらいで、基本あまりありません。
みなさんは妊娠初期のころ、家でストレッチや筋トレくらいはされてましたか?
体がすごーくなまっててなんかしたいのですがオススメのストレッチ?あれば教えてください☺️🙄

コメント

ママリ

子ども関係の仕事してるので、準備体操を一緒にしたり、追いかけないといけない子がいたら追いかけてました😅

おかゆ

テレビ体操ですかね🤔

はじめてのママリ🔰

初期はつわりが酷く何も出来ませんでしたが、後期になってからプールに通っています。

初期は出血しやすい時期でもあるので
家で緩くできるものがいいと思います。

新米ママ

初期は運動しない方がいいと言われました🧐💦
安定期に入ってからマタニティーストレッチをYouTubeで検索してやってみようと思っています👼🏻🍼

ちびっこかいじゅうまま

体調いい日は、長女ちゃんと近所を徒歩でお散歩してきたりしてました!☺️

♡

わたしは5wの時悪阻全くなかったです!
7w過ぎたあたりからでした😂

なーんにも運動もしてません(笑)

はじめてのママリ🔰

ユーチューブでオガトレとかビーライフのヨガをやったりしています(*^^*)
週2回くらいですかね、、!

はじめてのママリ🔰

妊娠初期はほとんど何もしませんでした。というかつわりも酷く、赤ちゃんに何かあったら怖いという不安で常に安静にしていました。
安定期に入ってからはYouTubeでマタニティヨガを実践したり、外は暑いのでショッピングモールなど屋内で散歩を1〜2時間しました。