※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の身体が柔らかく、クネクネしているが、発達は順調。他の子と比べて心配している。

下の子なんですが…
他の子より身体がふにゃふにゃしてる気がします
骨がないような(笑)
首は座ってるみたいですが抱っことかしてもフラフラフラフラ〜て永遠にくねってます😣
それでも寝返りは首が座る前に(3ヶ月入ってすぐ)出来たり、最近の様子だともうすぐお座りしそうです。
上の子の時こんなにクネクネしてなかった気がして💦
実際息子より後に生まれた友人の子の方が全然しっかりしてました(笑)

コメント

n.y♡

下の子が同じ感じです!
体が柔らかいからだと思います😊
今つかまり立ちしてますがプルプルしてます🤣
お座りもふにゃふにゃでしたが
今は結構しっかり座れるようになったのでそこまで心配しなくて大丈夫だすよ!
下の子が兄の子より1ヶ月早いですが、先にお座りやつかまり立ちしていてその子のペースがあるので気にしてないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!上の子も首が座る前に寝返りができるようになったのですが、身体は結構しっかりしていました🥺なので特に心配はなかったのですが、下の子はもう本当に大丈夫なの?ってレベルでふにゃふにゃで、、😱
    骨ある?って感じです😂
    その子のペースありますよね😣気にしないでみます👀

• 8月1日