※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいた
住まい

ゴミについて教えて頂きたいです。大体燃えるゴミはゴミを捨てるまでに4…

ゴミについて教えて頂きたいです。
大体燃えるゴミはゴミを捨てるまでに4つくらいでます。
いつもはベランダに置いていても何も無かったのですが、1階なのですが、カラスか猫がゴミ袋に穴を開け、生ゴミ散乱が毎回です。
その度にベランダ掃除してます。。ゴミが多いため中に入れてはおけないし、生ゴミは黒袋にいれていたり、ゴミ袋はダンボール、ゴミ袋未使用ので隠したり、洗濯物をほしている高めの場所につるしてみたりしてますが、ダメでした。
どうしたらいいのでしょうか?

コメント

ちょこ

大きな蓋付ゴミ箱を購入して、それをベランダに置き、その中に入れていくとかですかね😶
あとは、生ゴミは冷凍しておいて、ゴミの日にゴミ袋に入れる…って感じですが、うちではやったことないです💦

• りいた

りいた

考えたのですが、4つとなると大丈夫かなー?と考えてまして😭

• 8月1日
  • ちょこ

ちょこ

冷凍はなかなかの量になりますね💦
    うちは大きなゴミ箱二個用意してて、その中に入れてます!
    それか、物置みたいなとこはないですか?

• 8月1日
  • りいた

りいた

1個しか頭になかったです😂
    確かに2個用意すればいいですよね😂
    賃貸マンションな為物置がないのです😭

• 8月1日
mi

他の方法として思いつくのは
動物では開けられないロック付きや重いゴミ箱に替える
生ゴミ処理機を導入する
でしょうか💦

• りいた

りいた

ゴミ箱買ってみます!

• 8月1日
どん

ゴミ袋の中に新聞紙を入れるとカラスよけになると聞きました。
目隠しをするように袋の側面に入れる感じです!(わかりますかね😅)

私はやった事ないですが、たまに新聞紙やチラシでやってるゴミ袋を見かけます!

外から見えないのがいいのか、新聞紙の匂いで生ゴミとかの匂いを漏れなくするのか…。
効果の程は実証出来てなくてすみませんが、試しにやってみてはどうでしょうか?

• りいた

りいた

分かります!やってみます!

• 8月1日