家事・料理 食に関して知識がなく…😥牛乳の賞味期限が今日までなのですが、この牛乳… 食に関して知識がなく…😥 牛乳の賞味期限が今日までなのですが、 この牛乳でクラムチャウダーを作り冷凍して、賞味期限後に子供に飲ませるのってあんま良くないのでしょうか? 冷凍したら時が止まると言うわけではないですよね? 冷凍するときは買ったばかりの牛乳の方がいいのでしょうか…🤔 最終更新:2021年8月1日 お気に入り 牛乳 冷凍 ぽこ(6歳) コメント ままり 全然やっちゃいます😂😂 8月1日 ぽこ やっちゃいました😹 ありがとうございます笑 8月1日 ままり ちなみに、今回に限らず、解凍したものを再度冷凍するのはお勧めしません! 例えば、解凍品として売られているひき肉を、調理せずに家でもう一度冷凍!とかはやめたほうがいいです。味が落ちるので😅 8月1日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽこ
やっちゃいました😹
ありがとうございます笑
ままり
ちなみに、今回に限らず、解凍したものを再度冷凍するのはお勧めしません!
例えば、解凍品として売られているひき肉を、調理せずに家でもう一度冷凍!とかはやめたほうがいいです。味が落ちるので😅