※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@
妊娠・出産

妊娠6週目で体温が下がったら心配?流産率も高いし不安です。

妊娠6週目なのですが体温がずっと37度台をキープしていたのが、一昨日から36.6度くらいに下がってます。これはあまり良くない事なのでしょうか?初期は流産率も高いので不安になりまして💦

コメント

まい

体温は関係ないと思います💦

• @

@

そうなんですね!妊娠中は高温期なのかと思ってました💦ありがとうございます😭

• 8月1日
  • まい

まい

低温期がいつもどのくらいの体温なのかにもよりますが、一般的には36.6なら高めかなと思います。

だいたい安定期に入るくらいに胎盤が完成した影響で、体温は下がると言われています。

妊娠が確定したなら体温をはかる必要はないですよ😄

• 8月1日
  • @

@

よく分かりました!ありがとうございます、安心しました😂

• 8月1日
とうこ

私も体温気にしてましたが、先生にストレスになるし、もう計らなくていいよって言われて胎嚢確認したぐらいで計るのやめました😅💦
たまたま下がっただけでまた上がると思いますよ⤴️

• @

@

そうなんですね!私も一応、次の検診で話してみます💦

• 8月1日
aa

おはようございます☀

すみません、この時体温下がったと書いており、ソワソワして検索かけたら@さんの質問に辿り着きました。

私も今日下がって不安だったのでコメントさせていただきました😥
結局体温下がっても大丈夫でしたか?😥差し支えなければ教えてください✨🥺

• @

@

はい!あれから受診して無事に元気に育っているのが確認できましたよ😊
    きっとsaさんも大丈夫だと祈ってます✨

• 8月9日
  • aa

aa

わーほんとですか😭✨
    あんまり体温と一喜一憂するのもよくないですよね😭
    教えて頂きありがとうございます😭💓
    @さんもお体ご自愛くださいね♪🥰

• 8月9日