※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀♡
子育て・グッズ

新生児の抱っこ紐は必要ですか?🤔それとも出産してすぐには使わないもんですか?🤔購入するか迷っています(>_<)

新生児の抱っこ紐は必要ですか?🤔
それとも出産してすぐには使わないもんですか?🤔
購入するか迷っています(>_<)

コメント

そうママ

私は必要だったので購入しました!

外出するにしても1ヶ月経過してからなので、1ヶ月検診くらいから使い始めました^^

ぱぴ🔰

1人目だとすぐには必要ないかなって思います😊
首が座るころからあれば楽かもです!

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月頃にスモルビ購入しましたが私は買って正解でした🥰

もえまき🐶💙

1人目の時は生後1ヶ月になった時に購入しました!
それまでは特に出かけないので必要なかったです!
今回2人目なので、保育園の送り迎えの関係で新たに新生児から使えるベビービョルンミニを、購入しました!

えれふぁん

私は
・Aprica(散歩やスーパーなど出掛けたい用)
・コニー(家や外出でちょっとした時に使いたい用)
で2つ用意してから出産に臨みました(^o^)

結果産後の1ヶ月健診までは使わずだったんですが、1ヶ月健診が終わり里帰りから帰ってきてからはほぼ毎日の頻度で使っていました。

ちなみにどちらも新生児から対応している商品でした!
ぐずったら使えるっていう選択肢があるのも自分の精神安定剤?みたいな部分もあり購入してよかったです(^o^) 実際抱っこ紐して歩くと寝ることが多かったです。

はじめてのママリ🔰

1人目だったら出掛ける事もそんなにないと思うので活用しないかもです。

もし、購入するのであれば、新生児から使える抱っこ紐ならしばらく使えるので間違えないかと思います。

はじめてのママリ

ひとり目の時は使わなかったです!
出かける用が検診ぐらいしかなかったので、抱っこで十分でした♫
二人目以降は抱っこ紐ではなく、スリング買って使いました😊
スリングは値段手頃だし、寝てもそのままおろせるので重宝しました❗️

おかゆ

コニーという生後2週間から使える抱っこひもを妊娠中に買って準備してましたが、まあ新生児期はいらないっちゃいらなかったかなって思います😌

家で洗濯したり掃除機かけたり、家事全般を抱っこ紐で抱っこしたままこなしていたので(赤ちゃんはすぐ泣くので😂)、早くから使えるものがあったほうが便利かな〜とは思います🤔

ママリ

1人目の時はコニーもありましたがほんとに使いませんでした笑
抱っこ紐使い始めたの2ヶ月くらいでした🙆‍♀️
コロナもあって外出もあまりしてなかったですしね💦
1ヶ月の時はまだ5キロだったので全然持ってても平気だったので!
あとは抱っこ紐に入れるの怖くて笑
1ヶ月検診も夫と行きましたがずっと抱っこしてました😊
2人目になれば新生児からの抱っこ紐必要だよなーと思います💦

ちゃま

横抱きで新生児の身体にもフィットするとの事でアップリカのコアラ買いました😊がほとんど出かける事なくたまに出かけても抱っこ紐使わずベビーカーの方が多いです💦ただ首座り前で毎日お買い物などで出かけるならあってもいいかなと思います✨RSやコロナに加えこの暑さで我が家はほぼでかけないので参考までに💦1ヶ月検診は抱っこ紐邪魔でまだベビーカーの方が良かったけど普通に抱っこしてる人の方が多かったです。

はじめてのママリ🔰

近くの産院はコロナの影響で、1ヶ月検診とか付き添いの人は無しでママと赤ちゃんだけ!みたいな感じでした。
赤ちゃん連れて荷物あってとなると抱っこ紐あるかないかで全然違うと思います💦
お散歩したり、ちょっと外に出たり、予防接種やら何やら、やっぱりあると便利でしたよ😊

首座る前からでも使える抱っこ紐持っていますが、怖かったので使っていませんでした😂完全に首がすわってから使い始めました!

はじめてのママリ🔰

1か月健診で使おうと思っていたので産前に購入しました✨
が、抱っこ紐をつける練習をしていた3週目くらいにマンション火災があり、エレベーターが使えないので抱っこ紐で階段で逃げるという事態になりました😂
幸い火災は誤報だったのですが、あって良かったです。
レアケースだと思いますが😅