※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀♡
妊娠・出産

初産の痛みに不安があります。出産が楽になるアドバイスをお願いします。

9月予定日の妊婦です🤰🤍
今回初産なのですがやはり初産が1番痛いんですか?💦
出産を乗り越えられるかが不安です😭💦
これをすると出産が楽になるなどなどなんかしらアドバイスがあったら教えてください😭👏✨

コメント

もな💅🏻

色々調べないことですね🙌
初産がいちばん楽かどうかはわかんないですけど、、

私は当時無知だったこともあり、乗り切れました!!!😅

ママリ

痛いのは何番目でも痛いですよ😂
痛みは同じくらい毎回痛いですが初産が1番分娩時間かかること多いのでその分は辛いかもですが、、

はじめてのママリ

3回出産しましたが、毎回痛いですね😅3回目も、出産の前は憂鬱になりましたよ😝
ただ、2回目以降の方が痛みの予想がついたから終わりが見えやすくてスムーズに感じましたけど!

大丈夫です!
終わりは必ずあります😊
陣痛の時、フーッとゆっくり長く息を吐く方が(騒いでしまうより)痛みは楽みたいです♫
赤ちゃんに会えるの楽しみですね😊

りゅうな

痛いのは一緒です。
ただ長いか短いかは人それぞれです😅でも、ここを踏ん張れば赤ちゃんに会えると思えばなんだか頑張って耐えれますよ。産んだ後スッキリして痛みなんて忘れますよ。

はじめてのママリ🔰

痛いのは同じでしたが、3人目が1番怖いです😂
1人目は何も知らないので、ただ耐えていたら産まれました!
2人目は1人目の経験がある分、まだ痛くなるなー、とか色々考えちゃって怖かったです😂
でも、私は出産よりも産後のおっぱいの痛みの方が辛かったです😂

とまと

正直とても痛いですし、自分が想像していたよりも痛かったです🥲

私は世の中こんなに人間がたくさんいてそのひとりひとりに痛みに耐えて産んだ母親がいるんだから大丈夫!もう子供を産んだ友達の顔などを思い出してあの子もあの子も痛みに耐えたんだと、自分だけじゃないんだ!と言い聞かせてました笑

あとははじまったらもう早く赤ちゃんに会いたい!赤ちゃんも頑張っている!とあと妊娠期間中のわくわくした気持ちを思い出したりしてました💓

気持ち的なことですみません💦

あとは病院がソフロロジー式の分娩を取り入れているところだったので気が向いたら呼吸法の練習してました!
おかげで看護師さんから呼吸上手!赤ちゃんも助かってるよ!と褒められて嬉しかったです💓

応援してます!

はじめてのママリ🔰

痛みの度合いは初産だからって言うのはないのかもしれません!
私の知人で、3人目が1番痛かった!って言ってた人もいます!

e

同じ週数ですね☺️🤝

私は1人目の時は全く調べず
両親学級はあったので参加
しましたが勉強してもそんなに
怖いとかも思うこともなく😂

無知な方がイケた〜!!!
って感じもします🤢💦

今回は知ってる分また違う
怖さがありますが、、、
上の子のことを考えると
出産はそんなに怖くないです。

いつかは終わるので
やりきるのみです!!💘
呼吸だけ意識してました✨

ちりん

1人目がスピード安産でめちゃくちゃ楽だった分、余裕をかましてた2人目がめちゃくちゃしんどかったです😭

出産というか、キツいですけどいきみ逃しをしっかり助産師さんとか先生の言う事を聞いてすると私は産後楽かなと思いました!
あとは個人差あると思いますが、陣痛中にめちゃくちゃ痛いけどトイレ行きまくってたら結構進みが早かったです☺️

はじめてのママリ🔰

痛いのは何人出産しても同じです(°-°;)
初産だと時間かかったりしてそれがしんどかったりします(´;ω;`)