住まい 中古戸建を購入し、9月からリフォーム予定です。騒音について隣人に挨拶をしたいのですが、リフォーム前と引っ越し前の2回挨拶した方が良いでしょうか。しつこいと思われるか心配です。 中古戸建を購入し、リフォームします。 9月頭からリフォーム予定で、引っ越しは10月です! 住宅地でお隣も近いのでリフォーム前に騒音などでご迷惑をお掛けしますと挨拶に行きたいと思っています。 その場合は、リフォーム前の挨拶と引っ越し前の挨拶で2回行った方がいいですかね💦 しつこいと思われますか?💦 最終更新:2021年8月1日 お気に入り 住宅 引っ越し ママリ🔰 コメント aohn 我が家の隣もつい先日から工事が始まりましたが挨拶に来てくださいました! 全然しつこいと思いませんでしたよ〜😊 むしろ誠実な方なのだなと好印象でした♫ 8月1日 ママリ🔰 ありがとうございます😊 1回目と2回目は何か品物を変えてご挨拶させていただこうと思います🥰 8月1日 aohn 周りの方がご年配が多ければ品物を持ってた方がいいかもしれませんが、若い方が多ければ品物なくてもいいかと思います! 8月1日 ママリ🔰 10年前くらいの住宅地らしいので、周りの方は40〜50代みたいです☺️ 私たち夫婦は30代なのですが、品物はゴミ袋がいいかなあと思ってますがほかに思いつかなくて😅 8月1日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
ありがとうございます😊
1回目と2回目は何か品物を変えてご挨拶させていただこうと思います🥰
aohn
周りの方がご年配が多ければ品物を持ってた方がいいかもしれませんが、若い方が多ければ品物なくてもいいかと思います!
ママリ🔰
10年前くらいの住宅地らしいので、周りの方は40〜50代みたいです☺️
私たち夫婦は30代なのですが、品物はゴミ袋がいいかなあと思ってますがほかに思いつかなくて😅