※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきちゃママ
子育て・グッズ

現在の体型に合わせてオムツのサイズアップを検討中です。他メーカーのMパンツ大きめなどの情報をお願いします。

オムツのサイズアップについてです。
現在身長70cm、体重7kgの細身で、ムーニーマンのMパンツを使用しています!
太もも周りはぴったりなのですが、最近おへそが見えるようになってきて、もしかしてサイズアップした方がいいのかと迷っています。
さすがに7kgでムーニーマンのLパンツは大きいでしょうか?また、他のメーカーでMパンツ大きめのものなどもしご存知の方いらっしゃいましたら是非教えていただきたいです!

コメント

あやめる

メーカーとかはわからないのですが、息子が9キロでMサイズを使っています。ちなみにグーンです。でも、ムーニーとそんなに変わらないかな?と思います。
一度パンパースのLサイズを使用したのですが、股?太もも?のところが緩く感じ、Mサイズで続けています(^^)ムーニーの使用ではなくすいません💦

• あきちゃママ

あきちゃママ

情報ありがとうございます!グーンも柔らかくて良いですよね(^^)やはりLサイズは太ももが緩くなりますよね…まだしばらくはMサイズで様子を見ようかなと思います!

• 9月21日
梅ちゃん

うちの子8.5kgですがムーニーマンMパンツ使ってますよ。
太ももはキツそうですか?

• あきちゃママ

あきちゃママ

やはりそうですよね!太もも細いので、全然キツくないです!まだしばらくMサイズで良いんですかね(^^)

• 9月21日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

太もも部分がキツくなってきたり、おしっこが漏れるようになってきたらサイズアップで良いと思います。
    まだキツく無いならそのままで大丈夫ですよ。

• 9月21日
  • あきちゃママ

あきちゃママ

ありがとうございます(^^)漏れもないですし、そのままで大丈夫そうですね!

• 9月21日
あすちん

うちの場合は毎回、漏れるようになったらサイズアップでした!
目安の体重は書いてますが同じ体重の子でも体型は全然違いますので漏れたり、ギリギリかなって思った時でいいと思います!

• あきちゃママ

あきちゃママ

ありがとうございます!確かに、おへそが見えてるくらいで漏れとかキツさもないので、まだそのままでいこうと思います(^^)

• 9月21日