騒音トラブルで鬱です。小学生の子供がいます。一年ほど前から、下階と…
騒音トラブルで鬱です。
小学生の子供がいます。
一年ほど前から、下階と騒音トラブルでもめていて、いまのところ落ち着いているのですが、身に覚えのない嫌がらせの手紙やゴミポストに入れられたり悪質な嫌がらせなどされたので警察沙汰になりまして、いまは落ち着いています。
子供は大人しいほうで家では走らないしきちんと叱ったりもしています。
下階は老夫婦プラス独身の40代後半くらいの息子?がいるそうです。
騒音トラブルの他にこれは建物の老朽化で起こったことですが、配管故障で水漏れトラブルもありました。
新しく家を探していますが、なかなか引っ越しってできませんよね。
そうしてる間にも、また苦情いわれたら?水漏れあったら?ポストにイタズラされたら?よそで大きな音がしたとき、うちだと思われたらどうしよう!廊下でばったり会いたくないなーと、毎日考えてしまい、涙が出てきてうつ状態です。
旦那は何かあればまた相談すればいいから気にするな!といってあまりきいてくれません。
早く引っ越したいです。愚痴になってしまってすみません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
見つかり次第早急に出た方がいいと思います
新しい家でもうつ状態が続いたらお子さんも精神的に来ると思います
老夫婦に中年独身の息子笑
嫌がらせしてストレス発散
してるんじゃないですか?
ミミ
私が小学生の頃、寝ていたら下の人が来て、ほこりが落ちてきたと言われました。
その人はシングルマザーでいつも大声で息子を怒鳴ってました。早く寝ろ、起きろなど。
クレーマーって些細なことでも他人のせいにしたいんですよ、、
もし次があればまた第三者を交えて話し合えば大丈夫ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。たしかに、些細なことでも他人のせいにしたい、そのとおりのような気がします❗
実は下階もよく音が聞こえてくるのですが😰自分の音はいいんですよね、ああいう人って。
管理会社や警察を交えて何度か話し合いをした結果、現在は落ち着いています。また何かあれば相談したいと思います。- 8月1日
はじめてのママリ
騒音トラブルで○人事件に発展した話を聞いた事あります。
引っ越しって本当に大変ですけど、早急に引っ越しされた方がいいかと思います…
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
そうですよね、事件よく聞きますし、頭のおかしい人なのでそのうち殺されないかと思ってます。私は今すぐにでも引っ越したいので物件探し頑張ります!- 8月1日
はじめてのままり
お辛いですね。
賃貸ですか?
分譲ですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。賃貸です😰引っ越しをしたいのですが、旦那が賃貸→賃貸はもうしない、と。引っ越すなら家を買うと言っているので、物件探してます。
- 8月3日
-
はじめてのままり
購入してからも近所トラブルってありますよ!
一旦はお金かかっても
賃貸ー賃貸がいいのでは?🤔と思いました!
賃貸で良かったですね🤗- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😣購入してもトラブルはあるし、マンションでも戸建てでもありますよね。
賃貸→賃貸でも私はいいと思うのですが、とりあえず一生住むわけではないのでそこは良かったです😊- 8月3日
クロ
質問の答えではなくて申し訳ありません。
実は逆の立場で困っていて、、
教えていただきたいのですが😖
上の階がとてもうるさくて、管理人に言って何度か張り紙と、階全体にポスティングもしてもらいましたが、
形式的であまり効果がなく、
個人的にポストに入れようか迷っているところでこの投稿を見つけました❗️
嫌がらせの手紙とありますが、どのような内容だったか教えていただけませんか😖
管理会社からのポスティングだとトラブルを避けるよう過激な事は書けませんでしたが、
個人的に強い言葉で注意書にしようかすごく悩んでいます😢
嫌がらせととられるかもしれないし、
逆ギレで怒鳴り込まれたりしないか等すごく怖いです。
警察沙汰になった経緯なども詳しく教えていただけませんか😖
-
はじめてのママリ🔰
とてもお悩みですね😣
うちの場合は、管理会社を通さずに、ある日いきなり警察がきて、「騒音で通報がありました」と来たのが始まりで、そのとき寝ているところだったので説明し帰ってもらいました。
その後ポストに手紙が入っていて、「音うるさい。お前はうちをのぞいてるだろ。ストーカーか。嫌がらせか。お前の家に警察がいくぞ」などうちの身に覚えのないことが書いてあり、しかも汚ない字で広告の裏で「◯◯うるさい、お前のことは弁護士通じて訴えるぞ」などとかいてあり、危険を感じたので警察に通報し、脅迫に当たるからやめなさいといってもらいました。
上の階はどんな方ですか?お子さんいらっしゃるとか?
面識はありますか?
直接ポストに入っていた身としては、強い言葉の手紙はうちの場合、逆ぎれというより恐怖を感じました😣(相手がちょっと変わった老人だったので)
参考にならないかもしれませんが、もし何かあればまた質問してくださいね。- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
管理会社に、上の階だけに注意してもらうことはできますかね?(クロさんからとは伏せてもらって)
- 8月3日
-
クロ
詳しく教えて頂きありがとうございます🙏
ちょっとさすがにそれは犯罪レベルで、クレームの域超えていますね‼️
うちはマンションを購入してすぐに3日に一度くらい夜中や早朝にも時間関係なく、床を叩きつけるような音があり、
多分ゴルフの練習をしているようです。
面識は、旦那が入居前のリフォームの時に挨拶に言ったら急いでいるからとあしらわれたようで💦
かなり変わったおじさんだったようです。
おじさんとそのお母さん(高齢のお婆さん)の2人暮らしのようです。
管理会社は、特定の部屋への注意はできないとのことで、
他の部屋も騒音トラブルいくつかあったそうで、
特定すると問題になるようで、階全体へのポスティングができる全てだそうです😅
あとは、個人になるそうです。
管理側としては、2階上の人かもしれないし、斜め上かもしれないので、断定するのは問題だそうです。
たしかに断言は出来ませんが、音の質的に上だと思いますが、間違ってたら逆に訴えられても困りますよね😖
最近はうるさくないので、また再開した時に個人的にポストに入れようと思っていて、
その内容に悩んでいますが、
そんな脅しのような事は書くつもりはありません💦
切実にやめてくださいと念を押すか、
あまりにもひどかったら法的手段も考えますとかくらいかなと思っています。
購入してしまったので、出る事もできないし、
こっちは子供もいて、何か危害を加えられたらと思うと怖くて、下手に動けないですが😢
変な話、手紙が入っただけで恐怖と思ってもらえるなら、丁寧な文から始めてやってみようかなと思いました。
相談に逆に乗って頂き本当にありが東京ございます🙏
そちら側のお気持ち等聞けてとても参考になりました🙇♀️- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
それは困った音ですね。ゴルフボールってかなり音しそうだし💦
おじさんとお母さんの二人暮らし、、ちょっとうちと似ていますね💦手ごわそうです。
うちも子供がいるので、下手に動けないなと思っていたら、どんどんエスカレートしていったので警察に入ってもらいました。
でも、丁寧な文でしたら、恐怖も与えないと思 います。もしかしたら、階全体では、自分の家と気づいていないかもしれませんし、分かってもらえるためには、クロさんのように丁寧に書かれるんでしたら大丈夫かも知れませんね✨
うちにきた手紙は多分例外だと思います😵
子供という守るべきものがあると本当に行動にうつすのは大変ですよね。
解決しますように✨- 8月3日
-
クロ
ありがとうございます‼️
たしかにあまりに丁寧だと効かないかもしれないので、
様子見ながら徐々に強めにしていこうと思います✨
そこまで行くまでに、やめてもらえるといいです🥺
本当お互いこれ以上嫌な目に合わないように、解決できますように😖🙏- 8月3日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
そうかもしれません、仕事にもあまりいってないようなので、うちにすべてのストレスをぶつけてきてるのかも。
物件探し頑張ります✨