※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かみなりママ
家族・旦那

今日結婚記念日だったんです。旦那は朝から仕事だと言って出掛け、帰宅…

悲しいのできいてください…。

今日結婚記念日だったんです。
旦那は朝から仕事だと言って出掛け、帰宅は夕方と言ってました。
記念日だから私は娘とケーキ作り。
外食無理そうなので家で肉を焼くつもりで買い物も行って来ました。

でも、じつは旦那のTwitterアカウント知っていて、仕事で帰宅が夕方じゃないことはツイートみてわかってました。
自分だけ散髪しにいき、みっつ離れた市(高速でも車で1時間以上)に行って、ケーキ食べてました。
3つ離れた市に、その地域を盛り上げる女子プロジェクトがあって、それがお気に入りらしく3つ離れた市まで頻繁に行っているんです…。

帰宅は17時近く。

普段は、別にどこのイベント行こうと女子を追いかけようと怒りはしないのですが、結婚記念日に子供を妻に全て任せきりで、フラフラしてくるのは、流石に……
つい娘に
「せっかくケーキ一緒に作ってくれたけど、パパはお店で食べてるみたい…」
と言ってしまいました。
娘は自分で上手に作れたと思ってたので、旦那が帰ってくると
「ケーキ食べてきたんでしょ?私の作ったケーキはパパにはあげないからね」と旦那に言いました。
旦那は
「ケーキなんか食ってない」
と嘘つきましたが、私が知ってることに感づいたらしくTwitterを非公開に…-。

普段、私も正社員フルで働いているのですが、旦那は朝早くて帰宅が遅いので平日は完全にワンオペです。
旦那は平日に子供の顔をみることがないんです。
旦那は仕事だから仕方ないよね…と思ってましたが…Twitterみるかぎり、早く帰宅できる日があるのに娘が寝る頃まで帰ってこないだけ。
土曜日も仕事だと思ってたけど、仕事はだいたい午前中だけであとはフラフラしてるだけ。
結婚記念日くらい真っ直ぐ帰ってくるかな?と思ったら3つ離れた市に行ってる…。

私が大変だから怒ってるとか悲しい訳じゃなく、親として子供をみなきゃいけないという意識があまりにもないことが悲しい…。

悲しすぎて、旦那に何も言う気にもならない…。
ケーキ作る前からフラフラしてくるかもしれない…とは予想してましたが、結婚記念日くらい…と期待した自分が悲しい。

結婚記念日にケーキ作ってくれる嫁を悲しませてることに気づいて後悔してくれたらいいのに…しないだろうなぁ。

コメント

sa

おいしそうなケーキわたしが食べたいです🥲💕
わたし的にはどこかいくにせよ、仕事だと嘘ついて行くってところが許せないです!
正直に話してくれてたらまだ許してやるかってなりますけど。。
嘘が1番ムカつきます💢
普通にそんだけ自分の時間に毎週使われたら腹立ちますよね。

• かみなりママ

かみなりママ

自分だけ自由時間があることを妻に知られたくない…んですかね。
    ツイートの内容知った上で今までも話ふったことありますが、嘘ついて誤魔化されてきましたし。
    腹立つ時期はすでに通り越してるんで、ものすごい深刻なことだと気づいて欲しいです…。

• 8月1日
みん

旦那さんひどいしむかつきます。悲しくなりますね。娘さんと作ったからこそ余計にそんなことされたくないし嘘もついてほしくないです。
ケーキ可愛い❤️🥺

• かみなりママ

かみなりママ

もうただただ悲しいです…。
    しかも、旦那が1人で食べに行ってたケーキは何度も私が食べてみたいと言っていたケーキで、賞味期限10分だからお店でしか食べられないケーキ…。
    結婚記念日なら、嫁と子供連れて食べに行けばいいのに…嘘ついて1人で食べに行ける神経が理解不能です。

あとケーキを可愛く作ったのは、こんなケーキ作ってくれる嫁と娘に嘘ついてるっていう罪悪感でいっぱいになればいいという気持ち半分で…😢

• 8月1日
はじめてのママリ

いやー…
旦那さんそれはダメでしょ😢

私なら離婚視野にいれて話し合います😓
ママさんもですが、娘さんも悲しい思いしてますよね。

• かみなりママ

かみなりママ

娘はすでにパパ嫌いで、夜寝るときにたまに
    「パパきらい」
    「ちがうパパが良かった」
    って以前から泣いてるんです。
    旦那は娘に好かれてないことにイライラしてるので、娘の言葉を伝えるべきかどうか悩んでいた今日この頃だったんです。
    だからこそ、記念日くらい真っ直ぐ帰って、娘との時間をとってほしい。
    娘の作ったケーキをたくさん褒めてコミュニケーションとってほしい……そういう気持ちだったんですけど…😢

もう少し気持ちが落ち着いたら、旦那にどれほど悲しいか話そうと思います。

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

美味しそうなケーキですね💓
素敵な奥さんなのに旦那さん勿体ないな〜

普段からワンオペで大変でしょうに、結婚記念日にケーキ用意してくれるなんて最高じゃないですか。

わたしなら普段早く帰れる日に帰って来ない時点でキレてます。

• かみなりママ

かみなりママ

旦那にとっては素敵な奥さんじゃなくて、都合のいい同居人なのかもしれませんね…😢

• 8月1日
あやすけ

とても悲しいですね。
そして、正社員でフルタイムで働きながら、ワンオペ育児!大変!尊敬します!!!

子どもができても男の人って、それまでの生活と変わらない人いますよね。自覚がなさすぎる。こちらも楽したいから子どもみてほしいわけじゃない。可愛い子どものこともっとみたくないの??って思います。

今のままだと、娘さんが思春期になった頃、お母さんは大好きだけど、お父さんは大嫌いなパターンになりそうですね。その頃になって後悔しても遅いのに。

• かみなりママ

かみなりママ

すでにパパ嫌いがすごくて結婚記念日の前からずっと悩んでいたんです。
    夜に泣きながら
    「ちがうパパが良かった」と訴える娘がかわいそうで……。
    なんとか仲良くなれないものかと思って娘とケーキ作りして待ってたんですけどね…。

可愛い子供のために寄り道なんかしてる場合じゃない……とは全く考えてないんでしょうね…。
    でも日本の男性にはそういう人多い気がします💦

• 8月1日
はる

めっちゃ素敵なケーキ。
愛がこもってるのが見ただけでわかります。
ムカつきますね。悲しいですね。
浮気はしてなさそうですか?

• かみなりママ

かみなりママ

愛がこもってる風(笑)…です
    作ってる段階から旦那がフラフラしてそうな予感はあったので、こんなすごいケーキを嫁と子供が作ってくれてたのに俺は何をやってたんだ…と後悔してくれないかなぁと思って。

正直、浮気も女子イベントも…嘘ついてる時点で大差ないかな…という心境です。

ただ4ヶ月髪も切らず、髭も2センチくらい伸びるまで剃らず、臭いが……。ついでに稼ぎも少ない。
    こんなアラフォー男と仲良くしたい女性がいるなら、逆に友達になりたいです(笑)

• 8月1日