※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ノ^▽^)ノ〜
家族・旦那

モヤモヤします😭産後入院中、家には旦那と子供2人がいます!LINEで「もう…

モヤモヤします😭
産後入院中、家には旦那と子供2人がいます!
LINEで「もうすぐ子供たち寝そう」ときたので
「今日もお疲れ様!」と送りました。
深い意味はなく、本当にただお互いお疲れという意味で。
そしたら「全然!2人ともお利口だよ!」ときました(笑)
なんかな、2人見てても全然大変じゃないよと言われると、
普段数時間2人の相手するのもバタバタして大変だった私の頑張りって?と思ってしまいます(笑)
産後だから細かいことが刺さります😂
ただいつも大変やったねと共感してくれるだけで心が救われるのに😭😭

コメント

ママリ

心配かけたくなくて、気遣ってそう言ってくれてるのではないですか?
確かに共感してくれた方が嬉しいですけどね🥺

• (ノ^▽^)ノ〜

(ノ^▽^)ノ〜

なるほど😭そういう捉え方できるの素敵です!確かに気使ってくれたのかもですね😭

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

うちも3歳と1歳がいますが、大変じゃないわけがないですもん。笑
    今はなるべくゆっくりして退院後の育児に備えてください💕

• 7月31日
ヌコママ

わーなんて優しいご主人様😭👏

うちだったら
『めっちゃぐずったわー💦』とかグチグチ言いそうで入院してても不安にさせられそうです🤣
きっと大変だと思っても、離れて入院している奥様に不安を与えないようにそう言ってくれてるのかな?と何となくですが思いました♡
普段大変だったねと言葉にしてくれたら尚良いですが心の中で絶対思ってくれてると思います!

• (ノ^▽^)ノ〜

(ノ^▽^)ノ〜

みなさんがそうやって考えれるの素敵です🥺
    あまりにも見返り求めすぎました😭

• 7月31日
ママリ

2人とも大丈夫だから心配しないでね!!
って意味じゃないかな😭✨

実際旦那さんドタバタで大変ですよ😂💦

うちも旦那に子供達みててもらうとLINEでは余裕そうな(笑)感じで
子供達いい子にしてるからゆっくりしてきて〜✨なんて言ってるけど、
私が帰宅したら旦那げっそりしてます🤣💦笑

t。

うちの旦那も一人の時間くれた時「今日はゆっくりしてね!全然大丈夫!」って言われて、え?泣いてないの、、?え?ってなっていざ帰ったらほとんどぐずってたり抱っこ抱っこやったりしてめっちゃ大変だったみたいです🤣🤣
ゆっくりして欲しくて気を遣って言ってくれたみたいです🥰🥰
主さんの旦那さんもそうかもしれないですね!!良い旦那さんです🥰🥰

mama

私より旦那の方が扱いが上手いので、旦那が1人で見てくれてる時の方がお利口さんみたいです🤣
なので私が「今日グズグズで」とか「すごい大変だった」って言うと「珍しいね」や「俺の時は全然なのにねー」って言われます😁
まぁ、旦那が見てる時にグズグズされて「もうやだー」って思われるよりいいかな?と思ってます😌