※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

3歳2歳で転園経験ありますか?保育園が大好きで心配です。慣らし泣きや新環境についての不安を相談したいです。

3歳2歳で転園したことありますか?
引っ越しなので仕方ないですが、
今の保育園私も子どもも大好きなので
情緒面とか心配です🥲🥲
私がどんと構えて子どもが不安定に
なってたら支えるっていうのが
何より1番ですよね🥺🥺

やっぱり慣らしでは泣きますか?
子どもはたくましい!って言いますが
新たな環境慣れてくれますかね😭

コメント

もち

2歳で転園しました!
新しい環境で最初の2週間は1日中泣いてました!1ヶ月ぐらい慣れて今は楽しそうに行ってますよ☺️☺️

• り

ほんとですか😭
    慣れて楽しそうにいってくれるのを願って…っておもってます💧

• 8月1日

子供の性格にもよると思います。うちの子は3歳になる月に新しい保育園に転園しましたが、初日から「保育園楽しかったー!」とニコニコしていました。

• り

羨ましいです🥺💖
    楽しかったー!って言って帰ってくる日があることを信じて私も頑張ります🥺

• 8月1日

2歳半で転園しました!
初日から「前から通ってます!」くらいな感じでいましたが、3日経ったくらいに帰ってきて大泣きしました💦
でも次の日にはケロッとしてましたよ😂

• り

子ども切り替えすごいですよね💖
    不安ですが、大丈夫ですよね🥺

• 8月1日

退会ユーザー

やはり最初はルーティンとかも違うので(朝の会や物のある場所)戸惑いもあったみたいですよ😅
    あとはなかなか上手に先生に甘えられなかったりとか・・・(うちの子がそうですが💧)
    まだ甘えたい年齢ですし、最初は子供も不安だと思うのでいっぱい甘えさせてあげてください😊
    楽しんで通ってくれるといいですね😄

• 8月1日