※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

離乳食の野菜などのストックを、シリコンスチーマーで作ってる方いらっしゃいますか?

離乳食の野菜などのストックを、シリコンスチーマーで作ってる方いらっしゃいますか?

コメント

サージャ

シリコンスチーマーないので普通の耐熱のお皿にうすく切った野菜ならべてちょっとお水かけてラップしてチンしてます。

• なな

なな

回答ありがとうございます^ ^
    耐熱皿でやっているんですね。
    シリコンスチーマーで挑戦してみます‼︎

• 9月21日
ぴよ

時短になるのでたまにするのですが、時間が難しくてあまり成功したことがありません(´Д` )

• なな

なな

回答ありがとうございます^ ^
    いつも鍋で茹でるんですが、シリコンスチーマーでやってみようかと…
    何分ぐらいレンジにかければいいのかサッパリです(T_T)
    なかなか上手くいかないんですね(T_T)

• 9月21日
  • ぴよ

ぴよ

難しいですよね〜まだ大丈夫と思って加熱増やしたらカピカピになるし…。
    最近は、茹でるだけでは火が通りにくいかぼちゃとかを少し短めに加熱してそのあと茹でて時短とガス代節約するくらいですかね。

• 9月21日
  • なな

なな

茹でるのと電子レンジと両方使うのが一番よさそうですね^ ^
    試行錯誤しながらやってみます‼︎
    ありがとうございました^ ^

• 9月22日