コメント
サージャ
シリコンスチーマーないので普通の耐熱のお皿にうすく切った野菜ならべてちょっとお水かけてラップしてチンしてます。
ぴよ
時短になるのでたまにするのですが、時間が難しくてあまり成功したことがありません(´Д` )
-
なな
回答ありがとうございます^ ^
いつも鍋で茹でるんですが、シリコンスチーマーでやってみようかと…
何分ぐらいレンジにかければいいのかサッパリです(T_T)
なかなか上手くいかないんですね(T_T)- 9月21日
-
ぴよ
難しいですよね〜まだ大丈夫と思って加熱増やしたらカピカピになるし…。
最近は、茹でるだけでは火が通りにくいかぼちゃとかを少し短めに加熱してそのあと茹でて時短とガス代節約するくらいですかね。- 9月21日
-
なな
茹でるのと電子レンジと両方使うのが一番よさそうですね^ ^
試行錯誤しながらやってみます‼︎
ありがとうございました^ ^- 9月22日
なな
回答ありがとうございます^ ^
耐熱皿でやっているんですね。
シリコンスチーマーで挑戦してみます‼︎