※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳半の娘が咳がひどくてお昼寝もまともにできません。何か良い方法ありませんか?

2歳半の娘が咳がひどくてお昼寝もまともにできません。何か良い方法ありませんか?

コメント

ぴょん

頭を高くするといいですよ😊

• ママリ

ママリ

寝相が悪くて落っこちちゃうので少しだけ高くしてみました😂

• 8月1日
はるちゃん

ヴェポラップを塗ったり、胸や喉のあたりを保冷剤で冷やしていました。あとは枕を高くして半分座っているような角度で寝かせて、湿度を高めにしていました。
あとは、病院で貼るタイプの咳止めを出してもらったり、咳が落ち着くまで吸入に通いました。

• ママリ

ママリ

座っているような感じまでたかくするんですね😳クッションがあるので次ぐずったらやってみます!加湿器も付けたし、昨日病院でもらった気管支広げるシール?みたいのも貼りました!良くなってくれると良いけど…💦

• 8月1日
ゆら

ヴィックスベポラップを足の裏に塗ると咳が少し落ち着くかもです☝️

• ママリ

ママリ

足の裏ですか!?ちょうど持ってるのでやってみます!

• 8月1日