※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モコちゃんママ
子育て・グッズ

外出時の着せ方やコンビ肌着の使い方について相談です。暑い時期の適切な服装やカバーオールの暑さ、ロンパースやレッグウォーマーの着せ方について悩んでいます。

私コンビ肌着は外出時に着せてもいいと思ってました。
足をボタンで留めたらオムツ見えないしなぁ〜と思ってたのですがコンビ肌着で外出しない人の方が多いのですね。
今の時期暑いしエルゴで抱っこ紐したらもっと暑いしなぁ〜と思ってたのですが…

今の時期どんな着せ方したらいいですか?
カバーオールって見た目暑そうなんですけど大丈夫なんですかね?

コンビ肌着は家の中だと一枚でもいいんですか?
今まで短肌着とセットで着せてたんですけど肌着と考えると一枚でもいいのかぁって。

あとロンパース?ボディスーツ?のような太ももからむき出しになる洋服があるのですが今だったら短肌着の上に着せてレッグウォーマーって感じですかね?
よくズボンを履かすと言ってる人を見かけるのですがロンパース?の上にズボンのウエストがくるって感じですよね?
想像したら変だなぁって思うんですけどどうなんですかね?

コメント

いちはは

6月生まれの娘は、夏の間コンビ肌着(+短肌着)で外出してましたよ。さらに暑ければ、ロンパース1枚で出掛けました。
室内は冷房で寒いのでレッグウォーマーしたり、タオルかけたり、、、
私もロンパースにズボンはかせるの好きじゃないです(^^;

chi★

同じく2ヶ月の娘がいます

え?肌着ダメなんですか(笑)
最近娘が汗をかくのでカバーオールをやめてモコちゃんママさんの言われているコンビ肌着のボタンを止めて長い方一枚で買い物とか行っています
出かけるときは長い方一枚と夕方肌寒くなるのでおくるみとかを持って出かけています(T_T)

モコちゃんママ

おぉ!お仲間ですね( ´ ▽ ` )ノ
やっぱコンビ肌着が一番涼しそうですよね。
ネットで着方を調べてたら肌着は肌着だから外出には着せない。着させてる人見たら肌着なのにって思うってたくさんあったんですよ。
ロンパースにズボンはやはり変ですよね。
レッグウォーマーが可愛いかな(*^^*)

モコちゃんママ

カバーオールやっぱ暑そうですよね。
肌着は肌着だから〜っていう意見が結構あって私が無知だったんだ!と思ったんです。
でも仲間ですね( ´ ▽ ` )ノ
同じような使い方してます(o^^o)