※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

カフェイン摂取後に吐き気や不快感があり、特に紅茶やコーヒーが影響。産後から症状が出ている。カフェインアレルギーの可能性はありますか?

カフェイン飲んだら30分ぐらいしたら吐き気と気持ち悪さや動悸におそわれます。紅茶コーヒーはとくにです。
産後からです
カフェインのアレルギーでしょうか?

コメント

きりん

空腹時とかだと胃液の分泌が盛んになりすぎて刺激されてるのでは?
産後の体質が変わってだめになることもありますが。。

飲む量にもよるかと…。

ノンカフェの紅茶やコーヒーは大丈夫ってことなら、そういうのに切り替えるといいと思いますよ…😅

ママ

私は出産前からですが、カフェイン摂取すると同じような症状になります😥
たぶんカフェインのアレルギーかなって自分では思ってます😣

• ママ

ママ

おなじですね💦
    いつも何飲んでますか?

• 8月2日
  • ママ

ママ

コーヒーはコーヒーゼリーでも具合悪くなるので、コーヒーは怖くて5年以上飲めていません😫💦

私は水か炭酸、お茶など飲んでます☺️
    ほっと一息した時は、牛乳やさんのミルクティー?っていうノンカフェインのミルクティーとか飲んでます💦

• 8月3日
  • ママ

ママ

わかります、わたしは妊娠して体質がかわったのか妊娠中のめてたのに産後から飲んだら症状が出るようになりました。
    コーヒー系の飲み物好きだったのですがカフェオレとかすら飲めなくなり悲しいです。
    お茶は麦茶ですか??
    牛乳屋さんのやつおいしいですよねー!わたしもあれよく飲んでました😊

• 8月3日
  • ママ

ママ

私はある日突然って感じでした😥
    お茶はノンカフェインの十六茶やむぎ茶です!
    コーヒー系の飲み物好きさんには相当悲しいですよね😓💦

私は具合悪くなるのが怖くて、栄養ドリンクもノンカフェインを選んでます😭
    産後の身体の疲れもあるんですかね💦私は今回の産後以降、食事中に気分が悪くなる症状がたまに出ます😱💦
    これも産後のせいかなって思ってますが、食に関して影響出るの辛いですよね~😭

• 8月3日