※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
子育て・グッズ

四歳半の子供がわがままで、夕飯前にふりかけごはんを食べたがらず、母親が報われないと悲しんでいます。夫には普通の夕飯を食べさせ、後で何か食べたいと言われています。

四歳半、わがまま復活してます😇
夕飯を前にして、冷たくて甘いやつ食べたいのーーとふりかけごはんをスプーンで滅多刺しにしてぐずってる上の子…

もう本当母親って報われない😞
せっかく作ったのに。
また夫の夕飯行きだ😇

これでまた後でお腹すいた何か食べたいって言う😩
目の前にあるもの食べてよ💧

コメント

はじめてのママリ🔰

私は上の子も下の子も出されたもの食べない時は飛ばして、次の食事の時間に全く同じもの出します😊夕飯でもです。なんでも食べるようになりますよ!

• ママー

ママー

それやろうか迷って結局昼の残りのふりかけご飯冷蔵庫です🤣
    6割ぐらいの残りのご飯を出して、足りないって言われたらまたよそいますか👀❓

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足りないって言われたらおかり出します😊ご飯の時間にきちんと出されたもの食べてくれるならなんでもオッケーです👏💕

• 7月31日
  • ママー

ママー

朝食に残したおにぎりを昼に出したら二人とも一口しか齧らずまた残しました😨

可哀想なおにぎり😭

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝はある程度食べてるのでしょうか?
    うちの場合は残してはいけない、というよりも出されたメニューを一食分食べれてればいいので、多くて残した場合は次の食事には出してないですよ^_^
    同じものをそのまま出すときはよっぽど食べなかった時だけです。参考までに^_^

• 8月1日
ママリ

上の子も4歳ですが、出されたもの食べないなんてワガママは許されません🤣

• ママー

ママー

昼も夜も米捨てました🥺
    昨夜の残りは夫が食べました🥺
    もっともっと少なくよそってまようかなと今書いてて思いました😂

• 7月31日