退会ユーザー
いくら入ってきて、いくら経費かかったかがわかれば良いだけなので適当で大丈夫ですよ。
RSちゃん
母が父の会社の事務をしているので初歩的な事は母に聞きましたが、やはり職業が違うと、業語ややり方も変わってくる所もあるので、独立するならある程度旦那さんが事務も初歩的な事は覚えてないと難しいと思います。
幸い、旦那は詳しかったので旦那に聞いていましたが、帳簿やExcelなどは独学でも難しい所があったので最初の一年、勉強として税理士を雇いました!
退会ユーザー
いくら入ってきて、いくら経費かかったかがわかれば良いだけなので適当で大丈夫ですよ。
RSちゃん
母が父の会社の事務をしているので初歩的な事は母に聞きましたが、やはり職業が違うと、業語ややり方も変わってくる所もあるので、独立するならある程度旦那さんが事務も初歩的な事は覚えてないと難しいと思います。
幸い、旦那は詳しかったので旦那に聞いていましたが、帳簿やExcelなどは独学でも難しい所があったので最初の一年、勉強として税理士を雇いました!
「お仕事」に関する質問
自宅から30秒の職場ってどうですか? 雨の日も気にしなくていいし、お昼帰られるし、サイコー!と思う気持ちと、辞めた時に気まずいな… と言う気持ちで揺れ動いています。 ちなみに、本当に目の前にあるので、家の前…
過ぎたことなので気にしなくてもいいんですが 参考までにみなさんならどうしますか? バイトに行ってある作業(以下作業A)を2人でするように言われました。 その作業をしつつ、作業終えたものを片付けるための作業も並…
クラウドワークスとかでお仕事してるママさんいますか? 全くの初心者で何からどう初めていいのかわかりません。 ①パソコンはなく、携帯だけでも作業可能ですか? ②登録はしてるのですが、自分で仕事を取るシステムなの…
お仕事人気の質問ランキング
コメント