※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
住まい

シンママの方、市営じゃなくて普通の?賃貸の方いますか?わたしは、市営…

シンママの方、市営じゃなくて普通の?賃貸の方いますか?わたしは、市営はちょっと、て感じなので
賃貸探してますが、やっぱり家賃が5-6万になってくるのが痛いですね、、、

なかなか家が決まらず、保育園も変えたくないので今の土地で探すと家賃がそこそこします

コメント

普通の賃貸住んでます!
家賃50000円です🤣
子供一人なので1LDKで大丈夫なんですけど、お子さん2人だとそれなりに広さも必要だし悩みますよね😵‍💫

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

もしよろしければ手取りどれくらいか教えてもらっても良いですか?
    収入にもよりますよね家賃😂
    2LDKほしいなぁ、と思いますが広さにもよりますね🤔

• 7月31日

退会ユーザー

養育費入れて良くて16万とかです😵‍💫ギリギリですが実家には住みたくなくて😭

• 8月1日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

生活なんとかて感じですか?
    わたしは養育費もらえそうないのでなしで、わたしも16万くらいになりそうです💦
    ましてや子供2人、、、😂
    やっていけるんでしょうか、、、

• 8月1日

退会ユーザー

母子手当は貯金にまわしたいところですが、いつも満額は貯金できてないです、、生活できなくはないですが仕事で疲れてウーバーイーツ使ったりとか無駄遣いが多いのでギリギリです。笑
    お子さん2人だと、上のお子さんはだんだん食べる量も増えるだろうしだいぶ切り詰める感じになるかもしれないですね😭😭

• 8月2日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

今のところ上の子は少食で、むしろ下の子の方がよく食べます😂

• 8月3日
たまご

普通の賃貸に住んでます!
2dkで家賃4万です!

中はある程度リノベーションされてるので綺麗ですが築45年の古いアパートです💦

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

4万だと助かりますね
    とりあえず水回り大事てところです😭

• 7月31日
まま

私も今探し中ですが、2LDKで5〜6万にはなりそうです(>_<)
田舎なのであまり選択肢もないし💧

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

わたしもそれくらいです😭
    手取りもそんなにいい方でもなくて

• 7月31日