※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チカマロチ
雑談・つぶやき

私、自分の母親には絶対に育児の相談はしませんっ!産婦人科の看護師さん…

私、自分の母親には絶対に育児の相談はしませんっ!
産婦人科の看護師さんには「おばあちゃんは育児の先輩だから、なんでも聞いたらいいよ?」って言われたけど。
実際に聞いてみたって、「母親だから我慢しなさい」「子供のために母親は耐えるんだ」「今は贅沢なんてできない」ばっかり💧

え…戦時中なんですか?

コメント

食べることが趣味

私も母親には相談しません‼️先輩すぎて今の時代の子育てとは逆なので参考になりませんし、聞いたらこっちの頭おかしくなるので😂💦

• チカマロチ

チカマロチ

同じ方がいて嬉しいです!
    今の時代と全然合わないんですよね?
    なのに、自分の経験と知識が正しいと思い込んでいるので、お話になりません!

• 7月31日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

全然合わないですね😅なんかあったらベビーパウダー使うとか、白湯飲ませろとかそういう事も全然今と合わないなぁと思います😥母親は女性であってはいけない、みたいな考えも昔すぎるなーと思いました😔

• 7月31日
  • チカマロチ

チカマロチ

分かります!
    なんでも我慢我慢じゃ、続かないですよね💔
    旦那の前で下品な言葉使いはやめなさいとかも言われます💧
    いつの時代の母親像😅

• 7月31日
ごましおちゃん(3児のかーちゃん)

私思うんです。絶対覚えてないだろと😂😂
だって私四年空いただけでこれってこう…だったよね?アレ?違ったっけ…?ってなってますもん😂😂
覚えてるのはしちゃいけないことと抱き方と夜泣きで日が登るまで娘を抱っこしてたことくらいですもん笑

• チカマロチ

チカマロチ

確かにそうですよね?
    30年以上も前のことなんて忘れてますよね😅

• 7月31日