※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

臨月で横になると息苦しくてため息が出ることに気づきました。同じような方いますか?

臨月ですが息苦しいです💦
座ってたり立っていれば平気なのですが横になると苦しくてため息みたいに大きく吸って大きく吐く呼吸を無意識に頻繁にしてるそうです。旦那に突っ込まれました。
何ため息ばっかついてるの?と…
確かにため息つきたくなることはいくらでもありますがその時そんな事なんにも考えてないし( ̄▽ ̄;)
そう意識して考えてみると横になると呼吸が苦しくて頻繁にため息ついてることに気が付きました…
ため息つくと楽になる感じです…
同じような方みえますか?💦

コメント

sora🍓

ええ 全く同じですよ!!
ため息を大きくつくと凄く楽です!!私も旦那に、何でため息ばっかついてるのって言われてムカつきました🤣🤣
貴方は楽に呼吸できて良いですね!ってなりますよね!

ため息しないと、胸の辺りが圧迫されてる感じで凄く苦しいので、私は気にせずため息で呼吸整えてますよ♪

• ママ

ママ

わぁー同じです〜💦精神的なため息じゃなくて肉体的に必要なため息なのですよね( ̄▽ ̄;)
    分かってくれない旦那には精神的なため息ですがwww

• 7月31日

苦しい時ほど、ふぅーと息を吐いてます!!
旦那がそれを真似してきたのでイラッとしましたが😅

• ママ

ママ

うちの旦那もこの辛さをわかってないです( ̄▽ ̄;)イラッとしますよね💦
    腰が痛いって言うと「当たり前じゃん」ってわかったフリして全然わかってない分かろうともしてない適当な返事されます…そっちにため息ですよほんと😅

• 7月31日