※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊活

移植時に胚の状態が再収縮と書かれたが意味が分からず。この状態で妊娠された方いますか?

移植の際、培養士さんから説明があって用紙に融解後の胚の状態が再収縮って書かれたのですが初めてでどういう意味なのか分からず。状態は良いとの事ですが皆さんの中で分かる方居ますか?そういう状態の胚を戻して妊娠された方居ますか?

コメント

のん

拡張で凍結して融解後に収縮したのでは?
胚は収縮と拡張を繰り返しながら成長していくので、いたって普通ですよ☺️

• あおい

あおい

そうなんですね~😒普通のことなんですね。分かって良かったです!ありがとうございます☺️その後お腹に戻した後脱出してもうそろそろ着床するころでしょうか?

• 7月31日
  • のん

のん

まだ脱出胚盤胞になっていなかったのなら、子宮内で成長して着床しますよ☺️
    AHAをしていたり脱出し始めたような胚盤胞なら翌日くらいにはもう着床しますよ。そこから着床完了=妊娠成立まではさらに数日はかかります⭐

• 8月1日
  • あおい

あおい

そうですか🤨移植前はまだ脱出はしてなかったんですよね。再拡張の状態で移植したので。AHAありでした!着床完了までは1週間くらいかかりますよね💦のんさんはAHAありの移植でしたか?

• 8月1日
  • のん

のん

AHAは必ずしていましたよ☺️

• 8月1日
  • あおい

あおい

そうですか😊私も高齢だし2回ともお願いしました。ちなみに何回目の移植で妊娠されたんですか?戻した胚のグレードはなんですか?

• 8月1日
  • のん

のん

5回目くらいで4AAで妊娠しましたが出産には至らなかったです☺️
    グレードは見た目なので気にしなくていいですよ✋

• 8月2日
  • のん

のん

私の場合はずっと原因不明で着床前診断までしての妊娠なのであまりあてにならないですよ☀️

• 8月2日
  • あおい

あおい

そうだったんですね💦胚盤胞が何個か出来れば良いのですが最低で1つしかならず毎回採卵からでした。ひどかったです😭見た目では分からないもんですね。グレードって何でしょうね!

• 8月2日
はじめてのままり

失礼します!その後、ご妊娠されましたか?私も収縮している胚盤胞を移植しました。収縮胚盤胞はこれで3回目です。
良ければ教えてください。