※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重計と搾乳機は購入したほうがいいですか?

赤ちゃんの体重計と搾乳機は購入したほうがいいですか?

コメント

さくたろー

出産後1ヶ月とかなら保健師さんの赤ちゃん訪問とかで体重測ってもらえますし、健診もありますし、もう少し大きくなったあとでしたら地域で赤ちゃんの身体測定とかやってるところや、スーパーの授乳室とかで体重測れるので、体重計はいらないと思います。
搾乳機はどなたか買い物に行ける人がいるなら、必要になれば購入でいいと思いますよ。

ママリ

体重計は買いませんでした!
体重の増えを指摘されているのであればレンタルなどでも検討してみるといいとおもいます!

搾乳機はあると便利でした!

あんどれ

体重計は買うより借りる方がいいですよ!
大人が使う体重計でも体重測れるので、我が家では普通の体重計で測ってました😊
搾乳機も必要になったタイミングで買いました!

ぬぅちゃん

体重をまめに測りたいなら
あっても良いかもですが
必ず必要ではないと思います^^*
大体でいいなら
抱っこしながら体重計に乗って
引いたら良いですよ!
搾乳器も必要になりそうなら
購入してもいいと思います^^*

ココア

体重計は、母乳やミルクを良く飲むならあまり必要ありません、
搾乳器も母乳の出によって変わって来ますし(私は必要なかったです)
本当にいる段階になってから買いに行く方が良いと思います。

さーちゃん

搾乳機ちょくちょくお世話になったので電動じゃないやつですが買って良かったと思ってます😊
卒乳のタイミングではかなり助けられました😂

うみ

体重計は元々買う予定も無かったです!体重が気になる時は大人用の体重計で抱っこして測ってます😊
私は手動タイプの搾乳器を買いましたが2、3回使ってから使ってません😂
おっぱいが張っちゃう人や完母で冷凍する人は使うと思うので人によりますかね🤔

ママリ

私の県は、トイザらスやイオンに体重計があるので、行った際に測定してます!なので出産前に下見してたほうがいいと思います🙌毎日体重測るわけではないのでしたら、買わなくてもいいかな、、と💫
搾乳機は私も買いましたが、2ヶ月
も使わなかったと思います💦産後の母乳の出具合を見て購入されたほうがいいと思いますよ(・ω・`)