2ヶ月の赤ちゃんが、起きている時間がほとんどなく、授乳後もすぐにグズグズしている悩みです。成長曲線を上回るほど元気で、3時間おきに授乳しています。もう少し待つしかないかなと思っています。
もうすぐ2ヶ月です。日中機嫌よく起きてる時間どれくらいありますか?
機嫌よく起きてる時間が全然ないです…もって5分とか(T_T)
すぐに眠いのかグズグズして抱っこ→寝るを繰り返してます。幸い2時間近く寝てくれますが、もう少し起きて機嫌よくしててもいいと思うのですが授乳後もすぐグズグズになります。
ちなみに完全母乳で成長曲線の上限はみ出すくらい大きい子で母乳の出も問題なく3時間おきくらいに授乳してます。
もう少し月例上がるまで待つしかないかなぁ〜個性でしょうか。
- kana0614(8歳, 12歳, 14歳)
コメント
みさたん
私の子も2ヶ月ぐらいの時は機嫌がいい時は少なかったですよ!かなさんと同じようにもって5分とかでした(笑)
私は完全ミルクでもそんなんだったのでまだ2ヶ月ですし心配はないと思います。
たくさん寝る子もいますからね!
kana0614
そうなんですね。
上の子達は寝ない子でグズグズでしたが、3人目は寝る子なのになんでこんなグズグズなんだろーて思ってましたがまだまだこれからですかね(^_^;)ありがとうございます!