コメント
はじめてのママリ🔰
1ヶ月半ならいい増え方だと思います。
ちょっとミルクが多いかなという気もしますが、吐き戻しが多いわけでないなら、そういう子なので気にしなくていいと思います。
はじめてのママリ🔰
1ヶ月半ならいい増え方だと思います。
ちょっとミルクが多いかなという気もしますが、吐き戻しが多いわけでないなら、そういう子なので気にしなくていいと思います。
「1ヶ月検診」に関する質問
知人に産後の大変さについて心配されていて、産後2週間、義母に頼ったほうがいいのではと言われています。 ご意見聞かせてください。 初産 旦那が2週間育休でその後実母が2週間お手伝いに来てくれる 1ヶ月検診後に里帰…
悪露と経血って匂い似てますっけ…😣? 産後35日です 一昨日の1ヶ月検診では子宮の状態は良好 今日は産後久しぶりに1時間ほど散歩しました なのでほとんど終わっていた悪露が出たりするのは想定内なんですが 匂いが経血そ…
母乳寄り混合 ミルクの足し方について 現在1ヶ月で母乳寄りの混合で行きたいと思っています 退院後は入院中と同じサイクルで3時間おき授乳+その都度ミルク40 その他泣いたら授乳、としていて 2週間検診での体重増加が4…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
いつ乳はしますが吐き戻しはあまりないと思います😊
ミルクあまり足したくはないんですが何しても泣くので🥲
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんはお腹いっぱいすぎても泣くそうですよ。お腹いっぱい苦しいよーって泣くそうなんですが、お腹が空いたのとお腹いっぱいの区別が付かないのでミルクを多めに出されたら飲んじゃうそうです。
眠くて泣いている可能性もあるので、飲ませすぎも気になるなら減らしてみてもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
減らすとしたらどれくらいずつ減らすべきだと思いますか?
はじめてのママリ🔰
減らしても10ずつですね。でも、今規定量を見たら、1から2か月は120から160でした。
それを思うと適切な量なんじゃないかなと思います。
うちの子、その時期120がギリギリ飲めたので、てっきりそうだと思い込んでました。
失礼しました😞
はじめてのママリ🔰
とんでもないです😃
確かにお腹見たら結構パンパンで苦しかったんかもしれないですよね😅
母乳育児もしていきたいのでこの機に少しずつ減らしていこうかなって思います!
うまくいくかはわかんないし不安なんですけどね😅