※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
お出かけ

3日前に熱があり同時に咳をしてます。その日に検査などをいろいろしても…

3日前に熱があり同時に咳をしてます。
その日に検査などをいろいろしてもらい、RS、ヒトメタ陰性でした。
RSは1ヶ月ほど前に4人ともかかっております。

ただの夏風邪と言われました。熱も下がり咳もたまーにしてる感じです。

旦那が夜遅くまで帰ってこないので買い物には子供達を連れて私が行かないといけないのですが、咳をしてたらマスクをしても外出はするべきではないですか?
やはり、非常識になりますか?😓

コメント

2児ママ

非常識かどうかと言われたら、例えば後ろに並んでる家族の誰かが咳してたら嫌な気持ちになりますし、なんで咳してるのに連れてくるの?って思っちゃうのが正直なとこですかね😅
yuiさんの家族の裏側というか、状況までは他人には分からないので...。
買い物っていうのは急を要するものでしょうか?
食事なら今日だけ出前を頼むとかどうですか?

• yui

yui

この場合咳が完全に治るまで、外出はしないほうがいいという事でしょうか?

喘息を持ってるので風邪で咳が出れば1ヶ月とかは普通に咳が治りません。吸入も毎日やってます。
    コロナが出てから敏感なのはすごくわかるのですが、元々喘息を持ってる子達が生活しづらいですよね…

喘息の咳は移りませんし、そんなの周りにはわからないけど、咳がおさまるまで篭るのはどうなのかなと、、

急を要するといえば要します。
    末っ子のミルクオムツが切れてしまいそうなので、お店が終わる前に行きたいと思っておりました。

買い物中子供を車に残すのも怖いですよね、いろいろ事故が起きてますし。どうしたらいいんだろう〜って思って。

• 7月31日
  • 2児ママ

2児ママ

非常識かどうかという質問だったので、喘息かどうか私も周りも分からないですし、そう聞かれたら私は非常識だなと思っただけです!
    もちろん喘息が移らないのは分かりますが、おっしゃる通りそれは周りには分からないので、今流行ってるRSかな〜?
    コロナなのかな〜?
    なんかやだな〜
    と思うのが私の率直な思いです。
    急を要するのであれば、しょうがないんじゃないのでしょうか?
    急ぎの買い物だけ行って、帰って、ゆっくり買い物したいものはご主人が帰ってきてからとかでも...。

ちなみに私は主人が単身赴任なので、風邪を引いて咳こんだりした状態だと行けないので、普段からネットスーパー登録、宅配利用、大事な物は多めにAmazonとかで頼んでおいてます!

• 7月31日
  • yui

yui

そうですよね、、
    気になることは確かに気になります!

咳が収まるまではなるべく家にいて、ネットスーパーなども利用したことがなかったので利用してみます!
    ありがとうございました!

普段から食材の買い出しなどは、子供が多いので旦那に家で見ててもらって一人でいってます!

その時に多目に買うようにします!

• 7月31日