過去に不倫があったり(子供ができたら離婚するつもりだったらしいです)…
過去に不倫があったり(子供ができたら離婚するつもりだったらしいです)、不機嫌になると露骨に態度にだしたりたまにす物を投げる.絶縁している私の親の悪口を言う、何でも私任せでまるで家政婦扱いなところがしんどく離婚を考えていますが、子供がパパと楽しそうに遊んでいる姿を見ると、私が我慢すれば子供は悲しまずに済むのではと思ってしまいます😢
頭ではきっとこれはモラハラで、息子達にも悪影響だと分かっていますが、息子達を悲しませたくない故気持ちが揺らぎます💦
そして私のこの気持ちを察したのか、主人はママから離婚しようと言われる夢を見たと言い、急に子供見ておくから美容室行ってきなよ!とか行きたいって言ってたお店にご飯食べに行こう!等と気にかけてくれるようになりまし💧
これがいつまで続くか分かりませんし、直ぐに戻るんだろうなと思いますが心がモヤモヤしてしんどいです💦
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 10歳)
はじめてのママリ🔰
ご主人は、大抵のことなら主さんが許してくれると甘えている気がします。
モラハラだと感じる言動があれば、主さんの気持ちは離れるし、離婚も視野にあることをその都度示していき、主さんは蔑ろにしてはいけない存在だということを理解して貰い、今回のように気を使って貰うのが普通になるよう導くのはどうでしょう?
家政婦扱いするのなら、子どものことだけやって、ご主人のことは手をつけず、ご主人が自分でやらざるを得ない状況にしたら良い気がします。
子どもには両親揃っている方が良いと思いますが、モラハラな父と可哀想な母を見て育つと、お子さんもそれを普通だと思い込み、大人になった時に同じ状況を作りやすいと思います。
それなら、離婚してでもお母さんが幸せでいることのが大切だと思います。
コメント