旦那に子供を見ていてほしいと頼んだが、怒られてしまい、寝室にこもってしまった。どうすれば旦那の機嫌が直るか悩んでいる。
ご相談です😭
今日仕事の研修がオンラインであり(今お昼休憩です)、旦那もいるので見ててもらえると思っていたのですが、お昼ご飯の買い物のついでに色々行こうとしており(1人で)、お昼の買い出しの間だけならなんとか子供達見ながら授業受けようと思ってたのですが、何箇所も行かれると3人見ながらはやっぱりキツイと思って、ごめん、お昼の買い出しだけにしてくれないかな?早く帰ってきて欲しいとお願いしたら、
なんでそんな事いうの!?俺はぱぱっと全部まわってきたいんだよ!
と怒られてしまいました。
結局もうどこも行かねー!となり、寝室にこもって寝ています…
子供達見てて欲しくて1箇所で帰ってきてとお願いしたのに結局寝室にこもって子供達見てくれなくて、、
私が何も言わずに買い物に行って貰えば良かったのか、
どうしたら旦那の機嫌が治るのか分かりません。
子供達もパパが怒っているのをすごく気にしているので、早く機嫌を直してもらいたいのですが。。
私が悪かったんですかね。
なんかしんどくて子供もいるのに涙が出ます😢
- みゆ(1歳3ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

ドレミファ♪
お仕事ということなので家計をしっかりさえてるのだから
無理やりでも怒鳴り付けてでも子供の面倒みさせるべきだと思います
そこは大人になれよと旦那さんに言いましょう
趣味でしてるわけども遊びでもないし
終わったあとにごめんね
私もいっぱいいっぱいでってフォローすればよいかと
みゆ
お返事ありがとうございます😭
結局ふて寝から起きてきたら、買い物行ってくる!💢と怒りながら出かけていき、寝る前までずっとプリプリ怒っていたので、これ以上刺激出来ないと思って何も言えませんでした😢
自分がイライラオーラ出せば、私は子供達に気を遣って何も言ってこないと思ってるんでしょうね😮💨
本当にその通りなんですが…
昨日は疲れてしまって子供達の寝かしつけで一緒に寝てしまい、何も話せずでした😢
そう言う人なんだともう諦めます🤦♀️