※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

産後の幸せボケについて相談しています。同じ経験の方いますか?

出産が終わり、かわいい赤ちゃんとの生活!
産後は大変といいますが、赤ちゃんとの気ままな日々が合ってるみたいです(^.^)
産前は動きたくて&出かけたくて仕方なかったのに、産後、家でのんびりミルクあげて家事してオムツ変えてわかいい赤ちゃんに癒やされて平凡に過ぎていく毎日に幸せボケしています、、外に出たくない、家族以外と会いたくない症候群になります笑
同じような方いますか?

コメント

出産前ですがすみません!
すごく元気をもらいましたので思わずコメントしちゃいました😍😍😍💓
出産後、様々なトラブルやメンタルの問題など、辛い情報をたくさん目にしていましたので
私なんかにできるのか?!?!😱😱って不安にかられていました!!
でも、このように心穏やかに過ごされる方がいらっしゃると知り、嬉しいです!私もそんなふうになりたいです❤

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😄
    とにかく睡眠時間だけは小間切れでも確保できれば大丈夫だと思います!😄
    産後は幸せなことがたくさん待っていますよ!
    ちっちゃいお手手、プクプクのほっぺ、夫や親戚の喜ぶ姿などなど、、

がんばってくださいね😆✌

• 7月31日

退会ユーザー

ありがとうございます❤❤
    わあ〜!夢広がります☺️💓がんばります!

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

私もそうです💓
外にほとんど出てませんw
出生届も代わりに行ってもらいました!
でも、不安になるんです私、この子に何かあったらとか余計な心配をずーっと😭💦
かわいくてたまらないからこそ、いろんな妄想して鬱っぽいです〜💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その気持ちもわかります~!ニュースで子どもの事件があると前よりも恐いし関心も持つようになりました💦
    大切だからこその気持ちですよね😀
    親心が芽生えた証とおもっています!😄

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります!
    何をどう気を付けていいか分からないから、精神的にも不安定になりますし、踏ん張りどころですよね!

• 7月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね😣気をつけようがないこともありますし、よく元気で生きていてくれるだけで親孝行と言いますが、ほんとに子どもを産んでその通りだなと思うようになりました😁
    皆さん同じ気持ちだと思うと励まされます!コメントありがとうございました😄

• 7月31日