※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cuma
妊娠・出産

妊娠中の縮毛矯正やカラーについて不安です。次の妊婦健診で医師に聞く前に、皆さんの経験を教えてください。

こんにちは。
今妊娠10wです☻

皆さんは、妊娠中(初期や後期など関わらず)に美容院で縮毛矯正やカラーをかけていましたか??

私はもともと、髪の毛が天パなので美容院で縮毛矯正やカラーを当てたりしていたのですが、妊娠中はかけても良いのか疑問になりました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
次の妊婦健診が10月なので、すぐ医師には聞けず。。。
教えてくださいm(__)m

コメント

katueri

賛否両論あると思いますが(^^;私はあまり気にせずカラーしてました(*´˘`*)

• cuma

cuma

コメントありがとうございます!そうですよねー、先生によって違いますよね(^_^;)

• 9月21日
  • katueri

katueri

妊婦さんだってオシャレしたいですもんね(*´˘`*)♡

• 9月21日
  • cuma

cuma

そうなんですょね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )‼︎
    私はまだまだ先ですが、ボサボサな状態でベビーと退院したくないですしね(^_^;)笑

• 9月21日
  • katueri

katueri

わかります(๑•᎑•๑)
    私もそろそろカラー行こうかなぁ(*´艸`*)って考え中です.。.:*✿ฺ

• 9月21日
  • cuma

cuma

入院前準備の一仕事ですね⑅◡̈*.

• 9月21日

今のところカラーやパーマなどが胎児に影響を与えるという医学的根拠はないみたいなので、しても大丈夫ですよ!私は気にせずやってます!

ただ妊娠中は皮膚が過敏になる方も多いので、薬品で皮膚炎を起こしたり、頭皮に湿疹やただれを起こしてしまう方も少なからずいるようなので、それは気をつけたほうがいいかもしれないですね。あとつわりとかで美容院の臭いで気持ち悪くなることさえなければ大丈夫です!

• cuma

cuma

コメントありがとうございます!医学的根拠がない…の文が安心します☆
    確かにカラー剤やパーマ剤は普段から強烈なので、事前に妊娠の旨を担当美容師さんに伝えた方が良いですよね◡̈♥︎

• 9月21日
いせまま

かけてましたよー☺!

• cuma

cuma

コメントありがとうございます!気にしないことが一番ですね◌ ͙❁˚

• 9月21日