※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

産後、太らずに痩せていく方いますか?周りから痩せてると言われるけど、実際はたるんでいる感じ。食べるの好きで太る生活だけど、逆に老けていく感じ。同じような方いますか?

産後、太らずに痩せていくタイプの方いますか?
体重がぐんっと減るわけではなく痩せるとうか老けるというかヤツれるというか😰

よく周りから産んでるのに痩せててすごいね、みたいに言われるんですが
そうではなく痩せててきれいとかではなくたるんでます。
服で隠れてるんだと思います。

食べることすきでよく食べるから太るような生活ですが、逆にふけていきます。

似たような方いますか??😥

コメント

ママリ

母乳あげてたらそうなりますよ。髪の毛や肌にも影響でました。

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね💦
    今回、一人目二人目より
    そんなに母乳あげてないんですがなんだか急にふけました、、、
    げっそり?してます😭

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

疲れもあると思います。双子で大変だと思いますが頼れるものは家族にたよって休んでくださいね😊

• 7月31日
ゆう

体重がぐんと減ったわけではないですが、顔がやつれて、痩せた?と聞かれることが多くなりました🤣

• ママリ。

ママリ。

そんな感じです💦
    妊婦中に増えた体重は毎回すぐもどりますが、特別痩せたわけではないんですがたしかに写真みたら痩せて見えます。
    でもたるんでます😥

• 7月31日