※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

昨日旦那に私のいけない所をいろいろ言われ、常識ないなど指摘されまし…

昨日旦那に私のいけない所をいろいろ言われ、常識ないなど指摘されました。
私は謝ったのですが、相変わらず強い口調で言われて。
会話は普通にしてるのですがなんか旦那がそっけなかったり冷たい態度でまだイライラ抑えられない感じがしました。
それなのに、明日床屋だから○時に起こして。と言われ旦那はいつも通りゲーム。
なんかあんな怒ったり、その後も微妙な感じだったのに、そう言う事は普通に頼むんだと思ってしまって💦
私は普通に起こしましたが、、私が小さいんですかね。
いつも通り接しようと私も努力してるのに相手はなんか機嫌いいとは言えない感じ。なのにそう言うお願いは気にせずするのが。しかもそっけない感じで言われて、、

コメント

ままり

私はお前の母親じゃない。予定があるなら自分で起きろ!って私ならいうと思う…😭
昨日言われたことそのまま貴方に返しますって感じです😩
ママリさん、優しすぎです。

• ママリ

ママリ

私も内心は、昨日あんな人にいろいろ言って常識ないまで言っておいてそう言うお願いは普通にするのかと思いました😔
    でもそんな事言って余計に機嫌悪くなって、じゃあいいわ。って怒られてもなと💔

• 7月31日
フラワー

なんかモラハラっぽいかな?と思いました!

• ママリ

ママリ

私も前に本人に言ったことありました💦そしたら開き直って、そうかもな。って😔

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

ウチの旦那と全く一緒です~!!
小さいとは思いませんよ!
私も同じ事思います…。

• ママリ

ママリ

同じですか😣毎日大変ですよね💦
    本当気遣います💔気遣って優しくしてても気に入らないと口悪くいろいろ言ってきて💔

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントに大変です。
    私もめっちゃ旦那に色々言われます。
    旦那自信も治した方がいいところ(モラハラとか?)あるので、お互い様だとも思うのですが、そんなこと言ったらまたキレられるので言われてもごめんねといつもこちらが謝ってる感じです。
    外面ばかりよくてホントにイヤになります💨

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

やっぱりこちらが悪くなくても謝ってしまいますよね😓
    言い返したい、そっちが悪いって優しく説明してもキレたり言い方キツかったり💔
    どう考えても旦那が悪い時も謝りますか?😓
    さすがにどう考えても旦那が悪い時は私つい優しくですが間違えてる事伝えてしまって💦
    それでやっぱり逆ギレしたりするのですが、もう旦那の言う事にははいと従い、どんな時も謝った方が確実に喧嘩にはならないしいいのかな😣

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が元々喧嘩が嫌いなこともあり、私が謝れば収まるならと謝ってますね。
    一応旦那がキレる時は実際に私が何かしらやらかしてる時なので謝ると言うのもありますが。
    でも理不尽なときも勿論ありますよ!
    ちなみにウチのは口が達者なので、言い返しても口では勝てません😅
    言い返して、余計に怒られるのもイヤなので謝ってます。
    だからまさに旦那にはいと従い、謝ってるって感じかもしれません。
    ストレスが溜まるから車の中で思いっきり旦那の悪口大声で言ってます(笑)

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

私も喧嘩嫌です😔でも旦那は納得するまで無理と言って私が謝らないと終わりません💔
    確かに自分が悪いなら謝るのですが、相手が悪くても謝るのがなかなか出来ず、素直に謝れず、私も悪いけどそっちもと言ってしまって😞
    で、旦那が納得いかずキレて💦
    私も見習ってどんな時も謝らないとですかね😣なんか気持ちがモヤモヤしてしまって😭

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや~、私のことは見習わなくて良いと思います!
    本来なら間違ってないのに謝るのはおかしな事なので。
    私は口達者な旦那にうまい具合に転がされてしまって、自分が悪かったんだ!って思わされてるのかもしれませんし(笑)
    喧嘩すると理詰めで、図星をついてきて、精神的に追い込んで来る旦那なので、ホントに長引かせたくないんですよ😵
    メンタルボロボロになります。

旦那自身が自分が悪いと思ってないのはホントに困りますよね😥
    言えばキレられ、言わなくてもキレられ。
    しかも言えって言う割に、言い方が悪いだのなんだので、結局キレられる(笑)
    どちらにしろキレられるなら、言いたいこと言った方がいいのかなぁと最近思います。

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

ツライですよね😣
    本当に悪いなら謝るけど、どう考えでも旦那が悪いのになんで私が謝るんだろ。って💔
    周りに聞いても私の方が正しいと思うよなんて言っても、俺らの問題なのに周りの意見いる?とか言われて😔それは旦那も自分が間違えてるって少し認めてるんじゃないの?と思うけどそんな事言ったら余計にキレるし🤦‍♀️
    本当大声出したり、口調悪くなるのってずるいなって思います😓こっちが何も言えなくなって💔

• 8月1日