※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
子育て・グッズ

子供が風邪で食欲がない時、甘いものばかり食べる心配があります。豆腐や麺、ご飯は食べてくれるようですが、野菜は拒否しています。甘いものだけで治るまで大丈夫でしょうか?

皆さん子供が風邪で食欲ないときは、どんなものを食べさせていますか?

娘がRSで、熱は下がって元気ですが食欲がないようで、ほとんど食べません。
好きな果物やヨーグルト、お菓子など甘いものは、どんどん食べるのですが野菜は一切食べなくなってきました。

豆腐と、麺類、ご飯は少し食べてくれます。

治るまでは甘いものでも、食べれるものを出してれば大丈夫ですか?

甘いものしか食べなくなってしまうのではないかと心配です。

コメント

りんご

食べるものを食べさせてました😃
具合良くないのに、無理に食べろ食べろ!は可哀想で…💦

大人になるまで野菜食べないとかは無いと思うので気にしてないです😅

• あすか

あすか

ありがとうございます。
    そうですよね、調子悪いときは食べたくないですよね。

野菜も、いつかは食べれると思って今は好きなものを食べさせます。

• 7月31日
ふーママ

食べてくれる物をひたすらあげてます😊
ゼリーとかフルーツばっかりです💦
あとうちの場合はフォロミです!笑

大人でも体調悪いと偏食になるので無理には食べさせてません🎶

体調戻ればまた食べれるようになると思います^ ^

• あすか

あすか

ありがとうございます。
    心配でしたが、食べれないよりはいいので好きなものを出したいと思います。

• 7月31日
ぽん

食べれる物あげてました!
ゼリーとかしか食べない時もありましたが、食べないよりマシかなと思ってましたよー!

うどん、にゅうめん、親子丼、お茶漬け、フルーツ、ゼリーなどよくあげてました

• あすか

あすか

ありがとうございます。
    何かしら食べてれば大丈夫ですよね。あまり気にしすぎないようにします。

• 7月31日