旦那のことなんですが…。仕事でお疲れなのは分かるんですが、ほぼ毎日ソ…
旦那のことなんですが…。仕事でお疲れなのは分かるんですが、ほぼ毎日ソファで寝ちゃってます。。私が2人の子供の寝かしつけが終わりリビングに戻ると確実に寝てます。そしてその姿に少しイライラ💢
その後一度起きるのですが、私が先に寝室で寝てしまったあともそのままテレビ、電気、クーラーつけっぱなしで寝てるんです💢一度寝入ってしまうと起きられないだ!と言いますが、せめて電気系は消してくれ!!といつも同じことの繰り返し(~_~;)も〜諦めつつありますが、なおらないものですかね( ;´Д`)
皆さんは旦那さんの許せない癖、イライラしていることはありますか?そんなストレスをどのように発散してますか?
- ハナぼー(8歳, 11歳)
コメント
🌟にゃちゅ🌟
私はイライラする事程、夫にお願い型でいきます(笑)
ハナぼー、さんの例ならこんな感じです。
『あ、私つけっぱなしで寝ちゃったんだね。ごめなさい。気をつけるけど、またあったら消してもらうと助かるなぁ』『あなたが付けっ放しで寝てる時は私が消すよ』とか。
イライラした言葉を発するより、自分にもストレスがないし『どうして◯◯してくれないの?』と言うより効果ありましたよ😊
イライラしたのは、腰が痛い、風邪気味?と言いながら病院に行かないで悪化させる時の頑固さがムキー!!😡となる事もあります。結局、病院に連れて行くのは私だし今、妊娠中なので神経質にはなります。
ただ、自分で痛い思いをしたのと、体調不良は会社に迷惑をかけるのを自覚したようで反省してました(笑)
次からは私のアドレスを聞いてくれるとは言っていますが、、どうなることやら😬
ストレスは発散するほどたまらないようにしています。許せない癖、事やストレスは私だけではないと思います。
私は人の事をどうこう言える程できた人間ではないし、それよりも人の事でイライラするのは悲しいし、疲れてしまいます。
PP
イライラどころか悲しくなりますよね💦
なぜ私ばかりこんな思いしなきゃならないのだと( ´-` )=3
私はイライラしたら徹底的にテンション下げます。
話しかけられても「うん」とか「ああ」しか言いません。
そうなるとうちの旦那はかなりびびって急に家事やり始めます(笑)
その後相手が誤ってきてもすぐ許さず「何がごめんなさいなわけ?」って聞きます。
原因がわからないまま良しとしてしまうと同じことの繰り返しなので…(笑)
多分かなり強いと思います(笑)
-
ハナぼー
あ〜ぁ〜それしたことあります!!
うちの旦那はそんな私に触れないように…って思うらしく話しかけてもこなくなりました。それでさらにこちらもプッツンで悪循環でしたT^T
Pさんの旦那さんみたいに行動にしてくれたらいいのに〜>_<- 9月21日
のーくん⑅︎◡̈︎*
えっ?!Σ(゚ロ゚;)
うちの旦那の事?!って位状況が一緒で思わずコメントしちゃいました。
そして現在進行系でその状況です笑
イライラしますよねー( ´⚰︎` )
解ります!!!!
やっと寝かしつけて、願わくばそのまま一緒に寝てしまいたいけど、諸々やる事が残っているのから重い腰を上げてリビングに戻ると…(ꐦ°᷄д°᷅)『寝とんのかーい!』的な。
私もこの生態に慣れるまでは1人イライラを募らせてましたが今は寝てたら『ベット、娘とふたりじめだー☺︎︎ひろびろ〜』と思うようになりましたww
うちの旦那なんて早い時は9時には寝て次の日の朝まで起きません。そして何をどうしても起きません。何かアクションを起こしても記憶もありません。子どもです。生後3ヶ月の娘よりよく寝ます。もはや病気です。笑
もちろん仕事で疲れているのも解るので起こしたら可哀想と言う気持ちもありますが、どうやっても起きないので放置してます。
でも細やかな報復として、つまづいたふりしてわざと蹴ります。あとは布団をかけません。そしてどんなにキツそうな体勢でも放置です。
そして次の日の朝起こすと決まって
『また、寝ちゃってたょーごめんねーハハハー体が痛いよぉー』とヘラヘラしてるので、内心ざまぁみろと思いながら『ちゃんと布団で寝らんからよー』となだめます。完全に子ども扱いです。
手のかかる長男だと思うとイライラしなくなりました笑
決して可愛くは無いんですがねー( ´△︎`)
-
ハナぼー
一緒ですか⁉︎やっぱ同じような旦那さんがいらっしゃるんですね〜( ;´Д`)
今日なんて寝かしつけて手伝うよ!とか言いながら子供より先に寝てる…しかもイビキがうるさくて子供が寝られない…。はぁ〜(ー ー;)
ホントに大きな大きな子供ですねε-(´∀`; )- 9月22日
ハナぼー
ホントその通りですね…。イライラした分損した気分になり疲れてしまってます( ;´Д`)
こちらも言い方ですよね。分かってはいるんですが、ついついカッとなりガーッと言ってしまう…。もう少し意識して言い方、伝え方を変えていきたいと思います!