コメント
ぞう
一般的には生後1週間から生後1ヶ月の間が良いと言われてて、遅くても2ヶ月以内と言われてるかなっと思います。わたしの経験上です。
でも、頂いた相手にもよるかなっと思います。
8月25日に発送予定なら、手元に届くのが2ヶ月過ぎてるから、わたしなら、早いところがあれば、注文し直しちゃうかもです。が、本当に頂いた相手との関係性によるかなっと思います。
(←マナーとか気にしそうな人や失礼に当たらない関係の人なら、生後1ヶ月、遅くても2ヶ月以内かなっと思います😳)
(←あんまり気にしないで良い間柄だと大丈夫な気がします😳)
まま
産後で大変なのに2か月で遅いと思う人はいないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
なるほど!一度他も一応探してみてなさそうであればこのまま届くの待つことにします!
回答ありがとうございました😊- 7月31日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
一応友達達なので少しは融通効くとは思うのですが一応他に早く発送できそうなところを探してみます!回答ありがとうございました😊
ぞう
お友達なら、大丈夫だと思いますが、わたしは性格上、かなり自分の行いを気にするタイプなので、わたしがお返しする側なら、一言、お返しなんだけど、すぐに渡せなそうって言っちゃうかもです😳
逆に、わたしがお返しされる側だったら、2ヶ月過ぎても全く気にならないです!