※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minon
お仕事

ライターの勉強をしてきましたがライターになる覚悟がありません…

ライターの勉強をしてきましたが
ライターになる覚悟がありません…

コメント

まんま

私もヨガやパーソナルトレーナーの資格取ったり、ジムスタッフとして勉強したりしていて、この仕事がしたいなーと思いながら、なかなか始められずにいました。

でも今コロナ禍で仕事が減り、副業としてパーソナルトレーナーを始めています。

覚悟とはどういう覚悟のことでしょうか?
収入面のリスクですか?
それともうまくいくかわからない不安でしょうか??

私の場合、覚悟というか……不安もめちゃくちゃあるけど、それはとりあえず横に置いといて、とにかく始めることが大事なんだなって思いました。
やってみないとその仕事に対して自分の立ち位置がわかりませんし(レベルや、貢献度など)、評価されてやっと仕事になっていきます。

あと、こちらも私の場合ですが、メインの仕事の自分が減るので、減った分補填しなくてはならず、ちゃんと収入を立てないと生活できないリスクはありましたが、実はパーソナルトレーナー以外にも、チラシ作成や栄養指導などもできるので、そちらもうまく駆使して、収入を立てるよう、リスクを分散しました。

ライターのお仕事なら、ご自身の生活に合わせ、リスク回避しながらできると思います😊

不安や覚悟など、メンタル面もわかります……
でも実際はやるか、やらないかの二択!!!
私も毎日顧客獲得に向けて、成果が出ても出なくても、とにかくタスクをこなすこと。
小さな行動の積み重ねが未来を作っています。

やりたい!と思ったことは、やってみるべきですよ👍🏻
私も頑張ります!
一緒に頑張りましょ〜!!!

• minon

minon

コメントありがとうございます😊
    覚悟が必要なのは、仕事をプライベートに持ち込むことです。ライターは基本的に家での仕事になると思うので。旦那は夜勤明けだったり、プライベートの空間である家に仕事を持ち込むことに耐えられるだろうかと…。外で仕事をすることも考えましたが、コワーキングスペースのようなちょっとした場所が近くにないので。
    家で仕事ができる人がすごいなと思ってます。旦那のいびきなど止められないので…

• 8月1日