コメント
める
税金の方の扶養と、保険の扶養の違いです。
税金の方は、103万。
保険の方は、130万でしたが、それを106万まで下げるみたいです。
める
税金の方の扶養と、保険の扶養の違いです。
税金の方は、103万。
保険の方は、130万でしたが、それを106万まで下げるみたいです。
「その他の疑問」に関する質問
お家を建てる際旦那さんと意見の食い違いとかありましたか? 私と旦那は家の外装、内装のデザイン これは欲しい、これはいらないが全て一緒なのですが ハウスメーカーさんに意見が同じなのは珍しいです!普通は意見食い…
今度実家へ帰ろうと思ってますが、実家には猫がいます。 娘は生まれてから猫のいる環境にいたことがないのでアレルギーかどうかわかりません。 こういう場合ってどうすればいいんでしょうか?
人の事をジッと見てくる人ってなんなんだろ 自意識過剰と思われるかもですが 私はあまり人をジッと見たり買い物中も 周りの人を気にしたり見たりしないですが 何か視線を感じるからチラッと見たこちらを ジッと見てたり前…
その他の疑問人気の質問ランキング
rooto
税金と保険の違いとも聞いたときありました。
それが私には いまいち理解できないのですが詳しく教えて頂けたら助かります。
める
私も全然理解できなくて、市役所に聞きに行ったことあります(笑)
103万を超すと、所得税が取られます。
今は扶養に入ってるみたいなので、給料から引かれている税金はありませんよね!
なので103をちょっとだけとかこしてしまうと、ぎりぎりで働くより損してしまいます。
130万は、健康保険の扶養です。
130をこえると、今まで免除されていた、社会保険料や年金を払わなきゃいけなくなります。
説明下手ですみません:( ;´꒳`;):
rooto
ありがとうございます!
なんとなく分かりました(*^^*)
私は103万以内で働いてます!
分からないから とりあえず最低限で(^-^;