※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
子育て・グッズ

子どもの自転車について相談です。現在は12インチストライダーを利用中で、次は14インチストライダーに移行を考えています。後ろ支え付き自転車の使い勝手について知りたいです。

子どもに自転車どんなの買いましたか?

今は12インチストライダー乗ってます!次のはペダルつけられる14インチストライダーに移行しようかと考えていますが、ストライダー乗っていた方その次はどうしましたか?

よく見かけるのが、ぼっこ付き?(後ろから親が支えたり、誘導したりできるタイプ)の自転車ですが、使い勝手はどうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ストライダーから16インチの補助輪付き自転車に移行しました!
補助輪ついているので、親は何も手出さないです。
自分で漕いで乗っていますよ!

はじめてのママリ🔰

16インチの補助輪付き買いましたよー!
今は補助なし乗ってます☺️

はじめてのママリ🔰

うちは14インチのペダルがつけられるスライダーに乗ってました*
ある程度スライダーに乗れるようになってからペダルつけたら数日で補助なし乗れるようになりましたよ‼︎

マーちゃん

エアバギーのキックアンドスクートを買いました⑅◡̈*