※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマママ
子育て・グッズ

緊急事態宣言で上の子が自宅保育、産休育休も自宅保育。上の子の相手や家事、どうしているか気になります。

緊急事態宣言で、上の子は保育園から自宅保育を要請されました。まだ生後1ヶ月なので、かなり厳しいです。。
緊急事態宣言中って産休育休は自宅保育になるんですね。たしかに就労支援が目的だから仕方ないのかもですが、娘も友達に会えなくて寂しそうです。
下の子の寝かしつけやお世話しながら上の子の相手に家事…みなさんどうしているんでしょうか…

コメント

ママリ

4歳なら1人遊び上手に出来ませんかね?😣
うちは年子なので、ママママママですけど。。
マーマママさんが休む時間がなかなか取れなくて大変だとは思いますが、TV付けて15分横にならせてとかで休むのも手かなと思います😣
下の子のお世話は一緒にやることオススメします😊
オムツ替えのオムツ取ってきてもらったり、テープ止め片方して最後だけしてもらうとか、オムツをゴミ箱に捨てたり、哺乳瓶に手を添えてもらうとか💡
4歳ならたくさんお手伝いお願い出来るので、ママと関われてるという部分での満足感プラス、赤ちゃん可愛い❤️と思ってもらえて一石二鳥かなと思います☺️✨