※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はに
家族・旦那

主人の出張について🦖7月の12日からとりあえず1週間出張と命令が出て延長…

主人の出張について🦖

7月の12日からとりあえず1週間出張と命令が出て
延長になりプラス1週間、さらに延長の1週間。
土日は帰ってきながら計3週間行きました。
私も実母に手伝ってもらいながら
なんとかワンオペ乗り切ったのに
な、な、なんと来週も出張とのこと😰
勘弁してくれ〜。ほんとに。
最悪は9月までかも?とか...。

8/2から緊急事態宣言が出る大阪に住んでて
関東に出張なのですが関係ないんですかねぇ。

仕事だから仕方ないと思いつつ
当たるところがなくて...💦

コメント

Soil

ワンオペお疲れ様です🙇‍♀️
私書いたっけ!?って錯覚した程に状況が同じ者です!笑
しかも住まいも出張方面(東京です)も同じです😭

私は主人と会社(伝えられないけど)にキレまくり当たりまくってますよー!
感染者爆増してるのに勘弁してくれ〜😱ですよね…

• はに

はに

ご回答ありがとうございます𖧷
    えぇーー😹💕そうなんですね?!
    Soilさんはご実家に帰られてますか?🏡
    私はこんな長引く予定じゃなかったので自宅で頑張ってるのですが...😢

• 7月31日
  • Soil

Soil

来週も出張あるってところまで同じで、もしや同じ職場か!?と申し訳ないのですが笑っちゃいました😂笑
    ゆゆゆさんもご主人様もこんな状況下で振り回されて大変ですよね。本当にお疲れ様です😭💦

我が家はお互い実家が東京でして、子供を連れての移動が億劫なのと怖くて全く帰れてないです😭
    感染者数が落ち着いたら長期スパンで帰省しても良いかなーとは思うのですが、度々緊急事態宣言出ちゃったりでタイミング掴めずで…
    全然収まる気配もなくていい加減面倒になってきてしまって、もういい一人で頑張るわー!って感じでワンオペで耐え忍んでる感じです😅

• 7月31日
  • はに

はに

いや、本当にそうですね😹ちなみに出張先は静岡です🗻どうですか?同じですか?笑

なるほどですね★
    でもSoilさんこそ完全ワンオペ頑張っててすごいです😢💞子供はもちろん可愛いですが、ずっと1対1だとイライラしませんか?😰

• 7月31日
  • Soil

Soil

ああ〜方向的には惜しい!笑
    うちは出張先東京なので違いましたね🤣
    しかしお互い遠方への出張で本当嫌になりますね💦

ワンオペは確かに大変でイライラする事も多いですよ!
    でもまだ一歳二ヶ月でヨチヨチ歩きなのと自我がそこまで出てきてないので我慢出来てるというか、一人でもまだ騙し騙しなんとかやれてる感じですね😅
    あとは辛くて爆発しそうになる時は実家の母や姉に電話して、愚痴りまくって一旦心落ち着けたりしてなんとかやり過ごしてます😩

ゆゆゆさんの息子さんのお年だとガッツリイヤイヤし出す時期じゃないですか?我が家とは比べ物にならないレベルで大変な思いされていると思います😢
    ガッツリイヤイヤ期じゃなくても意思疎通完璧じゃない相手と二人きりだと滅入りますよね

• 7月31日
  • はに

はに

違いましたか😹
    本当にコロナで緊急事態宣言も出てるのに関東圏に出張って恐ろしいですよね💦
    コロナ罹ったらどうしてくれるんやろ...なんて思っちゃいます🥲

私だけじゃなくSoilさんもなんとか頑張ってる、同じ仲間がいると思うだけでも頑張れそうです🥺🌈

• 7月31日
  • Soil

Soil

おはようございます😊
    平日の朝の移動だと混んでいて怖いらしく、うちの主人は前乗りで今朝出張に行っちゃいました。ついに東京は感染者数4000人超え…殺す気かよとキレながらの出社です😂
    日曜日や平日でも時間を選べば混雑避けられるけど、平日の朝夜は出張中の方の移動で今の時期でも混みやすいみたいですね💦
    本当、小さい子もいるしワンオペで預け先もないのに感染したらどうしようって感じですよね💢

こんな状況下の育児で大変ですが、お互いなんとか頑張りましょうね😭
    大阪も感染者数増えてきてしまいましたが、気をつけてお過ごし下さい✨

• 8月1日
  • はに

はに

もはや出発しちゃったのですね〜🥲💦主人も同じこと言ってて平日の6時台の新幹線乗って行ってます(笑)

そうですね、なんとか1日1日こなしていきましょうね🥺💞💞こうやってお話聞いていただいてありがとうございました✨励まされたしまた明日からの1週間頑張ろうって気持ちになれました♪
    自分にご褒美与えつつ、のんびりいきましょうー!

• 8月1日
  • Soil

Soil

グッドアンサーまでありがとう御座いますー!🙇‍♀️
    こちらこそお話聞いて頂けて嬉しかったです🤗でも私ばかりが話しちゃって、おまけに愚痴まみれでなんだか申し訳なかったです😭💦

ご褒美良い案ですね!笑
    ゆゆゆさんもご褒美ガッツリご自身にあげて下さいね✨
    またお話出来たら嬉しいです!長々失礼致しました😊

• 8月1日