※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ミルクを卒業した娘の成長を感じ、寂しさを抱いています。保育園が始まる前に、残りの夏を大切に過ごしたいと思っています。

ミルク卒業しました😢
今の気持ちを残しておきたくて、つぶやきです。

3ヶ月から缶ミになった娘。
生まれた頃はあんなに少ししか飲めなかったのに。
ほんとうに大きくなったね。
汗かきながら、くんくんって一生懸命飲んでる姿かわいかったよ。
抱きしめても最近は逃げられちゃうけど、ずーっと抱きしめていたい。
毎日大好きとかわいいが溢れてくる。
秋からは保育園だね。残りの夏も楽しく過ごそう。

めんどくさいなーしんどいなーと思ってたはずなのに
もう、すごくすごく寂しいです😂
日々を大切に過ごそうと改めて思います。

コメント

とんとん

ミルク卒業おめでとうございます👏🏻

感慨深いものがありますよね🥺
私は完母だったのですが突然欲しがらなくなって
「やったー!乳辞めれる!」って喜んだのですが冷静になれば
あの日の夜の授乳が最後だったんだ…と考えてしまって寂しくなりました🥲
乳首が痛いとか、眠いとか、乳腺炎とか悩んだけど飲んでる姿可愛かったなぁ…😌
しみじみしちゃいますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    今夜は麦茶飲んですんなり寝ました😂
    しみじみですね〜こうやって思い出になってくんだなぁと。
    これからもしんどいこと多いでしょうけど大事に過ごしたいですね☺️

• 7月31日
あやすけ

やーん。私の子どもには、もう少し先のことですが、この記事読んで切なくなりました。ほんとにずっとずっと抱きしめていたいですよね。成長は嬉しいけど、少しずつ親離れしていくんですもんね。考えると涙が出てきちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月💓むちむちになってる頃でしょうか、、💓かわいかったなぁ😍涙でちゃいますよね。。あっという間に幼児になってくのでw今このときの可愛さを堪能してくださいね‼️

• 7月31日
 はじめてのママリ🔰

うちもこの前ミルク卒業しました😢
3ヶ月から同じく完ミになり1歳5ヶ月丁度で卒業したので遅めの方かもしれませんが
やはりミルク飲んでる姿ってかわいいですよね❤️
あげてる時は作るのめんどくさいし哺乳瓶やマグ洗うのもめんどくさかっあけどなくなると寂しい😢
1歳になったら赤ちゃんじゃないけどミルク飲んでる姿はなんか赤ちゃんに見えて🥺❤️
コロナですが…お互い夏楽しみましょう❣️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいの卒業だったんですね!コメントありがとうございます☺️
    そうなんです、哺乳瓶洗うの地味にめんどくさいですよね😂
    今夜はコップで麦茶ごくごく飲んで、すんなり寝ました💤
    あ、ほんとにもう赤ちゃんじゃなくなったんだなぁと実感😂
    そうですね❣️楽しい夏にしましょう😆

• 7月31日
①②③

私も最後の授乳泣きました😭
○月○日最後の授乳です。とか言いながら動画撮りました😂
今でも見返したりします。。。

保育園の時も泣きました。笑
あんなにしんどかったのに
不思議ですよね😭😭😭💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いちゃって、動画に鼻すする音入ってました😂
    私も、保育園のときも泣いちゃいそうです、、離れる時間ほしいとか思ってるのに…不思議ですね😭やっぱり物理的にそばにずーっといる、ってものすごく愛しいことですよね。もうすぐ二人目が生まれるのですね😍また赤ちゃん抱っこできるの羨ましいです😍
    暑い中の出産大変かと思いますが、頑張ってください✊安産を祈ってます✨👏

• 7月31日

卒業おめでとうございます💐
私も完ミでした。
だけど、寂しいはなかったですね~😂
哺乳瓶を洗うのがめんどくさくて😂
消毒は7ヶ月にはやめてましたが💦💦
今は、ストローマグもめんどくさいと思ってます🤣
早くコップ飲みが定着してくれないかと思っています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️哺乳瓶もストローマグも、やたらめんどくさいですよね😂
    飲んでる姿やお口のあたりが可愛くて好きだったんだと思いました。これが見れなくなる〜寂しい〜て感じで😆

ストロー飲んでるのはそこまで思わないんで😂、私も早くコップ飲みうまくなってほしいなーとおもいます☺️

• 7月31日

退会ユーザー

成長って、嬉しい反面、寂しいですよね😂
    うちは、発語がまだまだなんですけど、喋らずあぁ~うぅ~ゴニョゴニョ言うてる息子がかわいくてしょうがない😍と思ってる親バカです😁
    コップ飲み、大量だとこぼれるので、この夏よりうまくなってほしいと思ってます😂

• 8月1日
みかん☆

卒業おめでとうございます♡!ミルク時代、懐かし過ぎます!時々動画を見ては涙がウルウル、、、

今は寝る時の抱っこ時間も2分くらいで、あとトントンで寝ちゃいます。

抱っこマンで下ろせば泣く、首肩悲鳴を上げていて辛かったハズなのに戻ってほしいと思う毎日です🥲

でも今も可愛いし、今の姿は今だけ!と目に焼き付けながら子育てしています!

この先もたくさんの思い出作りましょうね❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    コロナで遊び場も、閉鎖、、😭とほほな夏ですが近所の公園などでもニコニコ楽しそうな娘を見て癒されてます☺️
    今の姿は今だけ!ほんとにそうですね❣️

• 8月2日