※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

あーなんか爆発した。旦那はもう仕事が激務なんですが、受けなくていい…

あーなんか爆発した。
旦那はもう仕事が激務なんですが、受けなくていい仕事まで断らず引き受けて、結果キャパオーバーでプライベートタイムでまで仕事する始末。子供も遊んで欲しい盛りなのに、仕事してるから!って怒られたり。。。
仕事から帰ってきても疲れたばっかり。家の事も疲れてて何も出来ないアピールするくせに、仕事の飲み会や食事に行く体力はある。私も今妊婦で、どんどんお腹も大きくなって2人の子供の面倒と家事ある中、身体的にしんどいのに、なんだか凄く蔑ろにされてるように感じます。日々こういうのが積もり積もって、今日久しぶりに爆発したのですが、言い方考えてくれる?って言われるし、最悪なことに産後の休み取れないだろうし里帰りで産んでとか言われて、ショックで泣いてしまいました。
コロナ禍での出産のため、里帰りだと万が一感染したら実家に悪いし、そもそも実家が感染者数多い地域なので危険、上の子の幼稚園もあるしと、里帰りしない選択をして話し合ったのに、今更こんな事を言うなんて。。出産のときまで仕事第一かって悲しくなって涙が止まりません。せめて里帰りしてほしいならもっと早く言うべきでしょ。もう実家にも里帰りしないって伝えたのに。
なんかこんな人だっけ自分の旦那って感じです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

りんさん、お疲れ様です。
3人目で、すごく大変な時期ですね…。旦那さんも併せて、ものすごく大変な時期ですね。

旦那さんは、家のこと、子供のことは妻、みたいな頭の悪い方程式が出来てるので、自分の正しさアピールが腹立ちますよね!!(飲み会に行くのもアピール)色々あってイライラしてぶつけてるのに、理解しようとされない事に余計に腹立つのに、言い方とかばかり言って聞いてくれずに解決しない…。すごく分かります。頭硬いんですよね、男の人。人にもよるけど。

旦那さんも仕事で疲れてるのは分かる。けど…奥さん1人で家でって…。
里帰りとか、調整もあるし向こうの準備もあるし…何より話し合ったのに、簡単に覆して済まそうとして。もう、私からしたらなんて声かけようかレベルですそれ。

頑張ってる!本当に!あたたかく抱きしめてよしよし、したいです。
こんな人だっけ?はうちもです。言葉の節々が共感したのでコメントしました。参考にならなくてすみません。

• りん

りん

コメントありがとうございます。
    コメントの内容沁みました。。。
    本当に色々あって我慢しきれずイライラぶつけてるのに、理解してしようとしてくれないことに悲しさと苛立ち、行き場のない思いをどう処理したらいいか。
    でも旦那もやり場のない思いを抱えているはずなので、今私に出来るのは一旦冷静になって歩み寄る気持ちを捨てないことですよね。
    自分の選んだ旦那、投げ出すにはきっと早いとは思うので話し合ってみます。
    はじめてのママリさんも共感頂けたとのことなので、日々大変な思いをされてるんですよね。毎日本当にお疲れ様です。お互いすぐに解決できないこともあるかと思いますが、前を向いて頑張りましょう!
    ありがとうございました!

• 7月31日
まる

わたしの父が同じような感じで母は亡くなっているので里帰りできず。
旦那も、仕事なので初めての育児からワンオペで頑張ってます😂
コロナ禍での出産で立ち合いもないので本当に精神やられてしまいますよね。
里帰りが可能だとしても2人のお子様連れて、実家だからといって完全にのびのびできるわけではないですし、有難いけどストレスを感じてしまうこともあると思います😮‍💨
わたし自身も周りに頼る人がいないのもあり産後鬱で今も療養中です😮‍💨

この時期の妊婦さん、2人のお子様の子育て、家事、本当に大変だと思います。りんさんはもう充分すぎるくらい頑張ってます😭
鬱になってからでは遅い!
旦那さん気づいてくれ😰❗️❗️

• りん

りん

コメントありがとうございます。
    里帰りも実家だから当たり前ではなく、実家の人にも負担をかけてしまう、更にはコロナの影響もありで簡単な話はないんですよね。。
    どこか私の旦那は軽視しているように思え、自分の子供の事なのにどこか他人事のように思えて。
    まるさんも初めての育児でいきなりワンオペなんて、毎日大変ですよね。。自分だけでは無いとは思っても大変さが減る訳ではないと思うので、頑張ってる自分を是非褒めて下さい!実際ワンオペはキツいです。毎日本当にお疲れ様です。
    お互いストレスわ溜め込まないように頑張りましょうね!

• 7月31日